![](http://farm5.static.flickr.com/4124/5219001958_b71c857039_z.jpg)
Вот вам идея блюда на каждый день. Я очень люблю шпинат. Он у меня всегда лежит замороженный в холодильнике, но когда у меня есть возможность пойти на рынок и купить свежий, то это вообще счастье. Вкус замороженного, конечно, очень отличается от свежего.
Упаковка копченой семги, также как баночка феты, у мня всегда найдутся в холодильнике, так как с этими двумя ингредиентами столько вариантов, особенно они хороши в салатах. Копченая семга очень хорошо идет с отварной картошечкой. А фета идет как в салаты, так и с пастой, и в пироги. На что фантазии хватит!
Даю вам идею блюда, которое я часто готовлю вечером на ужин. Быстро и очень вкусно!
Итак, нам понабодится:
- 500 гр свежего или замороженного шпината
- 2-3 кусочка копченой семги
- 50 гр греческого сыра феты или брынзы
- + оливковое масло хорошего качества
Как приготовить:
Помыть свежий шпинат, и обдать его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла в течении нескольких минут. Посолить. Поперчить.
Замороженный шпинат приготовить, как написано на упаковке.
В это время порезать копченую семгу на кусочки.
Измельчить сыр.
Выложить шпинат на тарелку. Украсить семгой и сыром. Полить оливковым маслом.
Готово ! Приятного аппетита!
![](http://farm5.static.flickr.com/4126/5219001528_6fc8375c82_z.jpg)