Добрый день всем !
Сегодня хочу с вами поделиться двумя очень простыми рецептами: закуской и коктейлем. Это скорее все праздничные блюда. Единственное «но» для приготовления этой закуски - наличие свежей морской или речной рыбы. В данном случае у нас в ход пошла дорада, обитательница Атлантического океана и Средиземного моря. Ну, а коктейль - как говорится, дело вкуса. Коктейль под названием «Космополитан» готовится на основе водки с добавлением клюквенного нектара, сока лайма и ликера Куантро (этот ликер изготовляется на основе бренди и ароматизирован вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов). Такой коктейль отчлично сочитается с тартаром из дорады ! Записываем продукты и пропорции!
Чтобы приготовить 6 порций тартара из дорады с манго и лаймом, нам понадобится:
- Филе дорады - 6 шт (каждый кусочек в 130-150 гр)
- Лайм - 2 шт
- Соль - 6 щепоток
- Зеленый салат - 150 гр
- Манго- ½
- Оливковое масло - 50 мл
- Перец Эспелет- 6 щепоток
Как приготовить:
Почистить рыбу. Убрать косточки. Порезать на мелкие кусочки. Для тартара все ингредиенты режутся очень мелко. Поэтому, вооружайтесь хорошим режущим ножом! Поставить рыбу в холодильник.
Почистить манго и порезать мякоть на мелкие кусочки.
Натереть лайм на терке. Выдавить сок.
Перед подачей достать рыбу из холодильника.
Подача:
В стаканчик выложить рыбу, манго. Посолить, добавить перец Эспелет.
Добавить сок лайма и оливковое масло.
Сверху украсить цедрой лайма.
Подавать незамедлительно с зеленым салатом!
Пока у вас рыба находилась в холодильнике, приготовьте коктейль «Космополитан».
А он готовится так:
На 1 стакан для мартини:
- Сок лайма- 10 мл
- Клюквенный сок - 20 мл
- Ликер куантро - 20 мл
- Водка - 40 мл
Как приготовить:
Перемешать все ингредиенты, добавить кубики льда. Подавать в коктейльном стакане для мартини.
А вы какие любите коктейли и как часто их готовите?
А это бармен из отеля Софитель, котрый нас учил, как правильно приготовить коктейль.