Пирог с инжиром и копченой ветчиной от Софи / Cake aux figues et jambon Serrano de Sophie

Oct 14, 2010 12:49





Этот рецепт в продолжении темы « У меня были гости». Во Франции заведено приготовить что-нибудь незатейливое, но вкусное,  в виде пирогов, канапэ, сэндвичей  в небольших пропорциях на апперитив.  Я всегда стараюсь придумать и приготовить что-нибудь интересное на апперитив. В этот раз я приготовила пирог с инжиром и копченой ветчиной серано. Гостям пирог понравился, сказали, что нежный и мягкий внутри,и  что  инжир с копченой ветчиной хорошо сочитаются вместе.  Поверим им. Рецепт пирога был взят из французского кулинарного журнала Gourmande, который выпускает немалоизвестная во Франции, автор нескольких популярных книг, Sophie Dudemaine. О ней я вам уже рассказывала и дала  рецепт ее пирога с оливками,   почитать можно здесь:

http://natalya0117.livejournal.com/21170.html

Итак,чтобы приготовить пирог с инжиром и копченой ветчиной на 8-10 порций, нам  понадобится:
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 7 гр разрыхлителя
  • 100 гр порезанного инжира (2-3 шт)
  • 100 гр натертого на терке сыра, твердого сорта (эмменталь, канталь)
  • 80 мл растительного масла
  • 130 мл полужирного теплого молока (заранее разогрейте его в микроволновке)
  •  Соль, перец
  • 2 ст ложки маскарпона  (я использовала греческий йогурт, но также можно заменить на густую сметану)
  • 150 гр порезанной копченой ветчины или грудки

Как приготовить:

В чашке перемешать яйца и муку.

Затем постепенно влить растительное масло и теплое молоко.

Добавить тертый сыр и порезанную на кусочки ветчину.

Затем добавить порезанный инжир.

Добавить маскарпон и все хорошо перемешать.

Посолить, поперчить. Много не солите, так как копченая ветчина  сама по себе соленая.

Вылить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течении 50-55 минут. Я пекла в течении 1 часа.

Вынуть из духовки, дать пирогу отсыть 15-20 минут, и только потом порезать.

Такой пирог хорош не только горячим, но и холодным. Я его предпочитаю холодны м с зеленым салатом и соусом винегретт.

Готово ! Приятного аппетита !

Закуски, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up