И вот , наконец-то, третий рецепт, приготовленный со Стефаном.
Большое спасибо тем, кто ответил на мой вопрос по поводу покупки готового теста «брик» в России. Мое опасение подтвердилось: в России крайне сложно найти такое тесто. У нас два варианта: первый попроще - заменить тесто «брик» на слоеное тесто.Второй- приготовить тесто самим. Даю вам рецепт теста, кто решится на второй вариант. Сама я его не делала, так как здесь оно продается в любом супермаркете, а рецепт нашла в интернете. Перевожу его вам. Можете посмотреть фотографии для наглядности.
http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/01/3864670.html Чтобы приготовить тесто "брик" нам понадобится:
- 400 мл теплой воды
- 250 гр муки
- соль
- 3 ст ложки манной крупы
Как приготовить:
Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, эластичного, и податливого теста. Тесто не должно быть слишком тонким.
С помощью кисточки распределяем тесто на горячую сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем только с одной стороны. Вообще надо выпекать на среднем огне, и как видите, что края отходят, то можно лепешку вынимать.
Не нужно использовать никаких лопаточек, иначе тесто разорвется. Лучше все руками.
И все !
В третьем рецепте мы тоже будем использовать тесто «брик». На крайний случай замените на слоеное, которое выпекайте с начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах в течении 20-25 минут до образования золотистой корочки. Не забудьте смазать тесто желтком или молоком.
И еще один момент: в этом рецепте мы будем использовать козий сыр «Сант Мор» (Saint Maure). Если вам сложно его найти, замените на любой козий сыр, на крайний случай на нежный сливочный сыр. Сыр «Сант Мор» изготовляется на основе козьего молока. У него нежная и мягкая консистенция и серо-влажная корочка. Сам по себе сыр белый. В нем содержится менее 45 процентов жирности. На вкус - козий с привкусом ореха, в зависимости от того, в какое время года он произведен. Такой сыр подается либо на апперитив, либо после основного блюда во время подачи сыров. Его можно подать с красным легким и фруктовым вином, либо с белым сухим.
Итак, на 6 порций нам понадобится:
- листья готового теста «брик» - 3 шт
- оливковое масло -100 мл
- цукини - 2 шт
- красный перец Эспелет - 3 щепотки
- козий сыр «Сант Мор» (Saint Maure) - 100 гр
- базилик свежий - ¼ пучка
- соль - щепотка
- лайм - 1 шт
Соус:
- 10 гр меда
- 200 мл светлого пива Heineken
Как приготовить:
Выжимаем сок лайма.
Моем цукини и наираем на средней терке тонкими полосками.
Моем базилик и отправляем в миксер с 80 мл оливкового масла.
Добавляем оливковое масло с базиликом в цукини. Перемешиваем. Поливаем соком лайма.
Режим сыр на небольшие кусочки. Солим, и добавляем немного красного перца Эспелет.
Режим тесто на полоски.
На каждую полоску выкладываем кусочек сыра, и сварачиваем в треугольник.
Обжариваем треугольнички на оливковом масле с двух сторон на сковороде.
Готовим соус: выкладывем мед в кастрюлю, лучше с толстым дном. Выливаем пиво. И на медленном огне даем пиву испариться так, чтобы у нас получился густой соус на пару столовых ложек.
Подача:
На дно стакана выкладываем тертый цукини. На него - треугольнички с сыром.
Поливаем соусом из меда и пива.
Готово ! Приятного аппетита !