Leave a comment

minus_45 June 8 2010, 12:50:48 UTC
С одной стороны, я очень неприхотлива - если есть что к чаю (неважно, сладкое и бутерброд рабоче-крестьянский) - то мне подойдет и чай с пакетика. Главное, чтобы без сахара и с лимоном.
Иногда организм просит его взбодрить - перехожу на травяную смесь "заряд бодрости" (красный и зеленый ройбуш, зеленый чай, кусочки медового дерева, лапачо (не знаю чего это), имбирь, ягоды китайского лимонника, женьшень, кардамон - это все заявлено в составе.
А когда просто чаю хочу, отдельно от приемов пищи, то зеленый катайский, который повадилась покупать и привозить из маленького чайного магазина в Тае. Название сейчас точно не скажу, Улун какой-то.
Я в первый раз когда пришла к хозяйке магазинчика, то просто много чаев попробовала - в итоге купила те, что понравились. Они не из дешевых тоже, не буду врать сколько точно за 100 грамм, но я там тысяч 8 рублей оставляю, как правило. Зато потом год и пью и в ус не дую. Храню (по совету хозяйки) в морозильной камере).
И уж совсем роскошествую - пуэр. У меня его мало, экономлю. Да и пью его только когда настроение подходящее))
А дочка больше всего любит жасминовый (у меня китайский же, после первого глотка горло обволакивает такая сладость. буд-то полную ложку меда съел. Потом от этой сладости очень сложно избавиться). Поэтому я его не очень уважаю, а дочка и подружка - просто фанаты его.

Reply

natalya0117 June 8 2010, 14:17:59 UTC
спасибо за ваш подробный ответ, очень интересно. я узнала новые вещи: чай можно хранить в морозилке (поподробнее об этом, пожалуйста), и о чае PU ER. Оказывается это китайский чай из диких чайных деревьев, и он со временем улучшается во вкусе. Кстати, нашла бутик в Лионе, где его можно приобрести:

http://www.palaisdesthes.com/fr/
Цена:30 евро за 100 гр.

Надо будет купить и попробовать.
Спасибо !

Reply

minus_45 June 9 2010, 01:19:58 UTC
Наташа, если вы не против, давайте на ты?

Насчет хранения в морозилке - храню только Улун, потому что когда покупала, хозяйка сказала, что эта партия очень хорошая и ее она рекомендует хранить в морозильной камере (Улун, в зависимости от места и времени сбора делится на три, как минимум, категории по качеству и цене, соответственно) - я купила очень молодой, самый высокогорный, если можно так выразиться. Вот его в морозильной камере и храню прямо в том пакете, как купила. Я последний раз купила пакета три по 200гр. Остался один.
На его вкусовых качествах, как мне кажется, морозилка никак не сказывается. Завариваю сразу из морозилки - его все равно не рекомендуют крутым кипятком заваривать. У меня вода 80-70градусов. Завариваю 1,5минуты. По цвету получается похоже на то, что на фото в чашке, может немного светлее.
Запах - нота сирени ели улавливается. А муж говорит, что корюшкой пахнет))
По свойствам: стабилизирует давление, способствует восстановлению нормального обмена веществ. На некоторых производит эффект слабительного. На меня - нет. Вкус нейтральный. Мне нравится.
Ах да, в пакете выглядит как зерна - на самом деле это крупные листочки туго скатаны в комочки, размером с черный перец. Полной чайной ложки мне хватает на три-четыре заварки (как меня научила все та же хозяйка, главное, сливать воду всю до конца при каждом заваривании - чтобы листочки не лежали в воде).
Пуэров, насколько я понимаю - много. Различаются по году выдержки, по методу фасовки.
У меня очень удобная упаковка - маленькие кубики, как рафинад по размеру, каждый в пергаменте отдельно. Все это в красивой коробочке - подарочной))
Как раз, один кубик - это напиться чаю двоим -четверым, да еще и на пару-тройку заварок хватает.
Его завариваю наоборот, крутым кипятком, 5 минут.
Получается красивый необычный цвет - красно-коричневый.
Запах тоже ни на что не похож.
Очень вкусно. Да, чем старее, тем дороже. Но вот я дурында, не знаю у меня какой выдержки он. Но купила я его если что, три года назад)).
А чудодейственных свойств ему приписывают столько, что здоровеешь от одной мысли)))
Но я его в прошлую поездку не покупала. Скоро закончится((
Буду заказывать знакомым, наверное, если сама до Тая в ближайшие полгода не доберусь.

Reply

natalya0117 June 9 2010, 07:51:11 UTC
хорошо, давай на ты, а то сколько уже общаемся, так все и не перешли. У тебя в профайле твое имя не указано. Как мне к тебе обращаться ?:))
Слушай, интересные ты вещи рассказываешь про Улан и Пуэр.
На сайте, где я нашла Пуэр, там как раз и продают его, но столько сортов, что я даже и не знаю, с чего и начать.
Получается, что Улан и Пуэр очень экономные чаи, надо всего немного, и хватает на несколько заварок.
А Пуэр он какой на вкус?

Reply

minus_45 June 9 2010, 08:25:27 UTC
Ну как тебе нравится: Евгения, Женя (второе привычнее) ))

Да, чай экономный, но это относительно - я стараюсь заварку испить за день, максимум два - потом выбрасываю листочки, даже если только один раз заваривала. Не знаю, может зря.

Пуэр - ближе к привычному вкусу черного заварного, но вот запах совсем другой, вкус, конечно, тоже со своими оттенками. Не могу сравнить - не знаю с чем. Привкус приятный терпковатый. довольно крепкий настой получается, но не горчит. Я пью без сахара - мне очень нравится.
Хотя вот у кого-то в ЖЖ читала комментарий, что у девушки большим прессованым куском - так говорит, невкусный, даже противный. Пьет только из соображения полезности.

Я сегодня постараюсь свой сфотографировать - выложу. Правда у улуна у меня упаковка неправильная, видно на таможне чего-то хозяйка мудрит - у нее в последний раз все сорта чая были в одинаковых пакетах, она меня сразу предупредила, чтоб я на упаковку внимания не обращала.
А старых упаковок у меня не сохранилось, к сожалению.
А вот пуэра коробку вывешу.

Reply

natalya0117 June 9 2010, 08:33:00 UTC
вот и познакомились, Жень.
Хорошо, размести фото, так будет мне нагляднее. Обязательно посмотрю этот чай ПУЭР в следующий раз, как попаду в чайный магазин.

Reply

minus_45 June 9 2010, 12:26:21 UTC
Посмотри, как смогла, сфотографировала.
Жаль нет оригинальной упаковки от жасминового и улуна.

Reply

natalya0117 June 9 2010, 12:33:52 UTC
Жень, спасибо, только что тебе написала коммент на твоей страничке.

Reply


Leave a comment

Up