Французская кулинария

Jul 12, 2023 21:17





Эскюзе муа, медам и месьё, щаз будет про хавчик.

Начиталась я американского писателя Питера Мейла, апологета французского образа жизни, и в моей впечатлительной башке зародилась мысль попробовать себя во французской кулинарии. Но не волнуйтесь, ни одна лягушка или улитка с ближайшего болота не пострадали.

Замахнулась я всего-то на сырный суп с - не побоюсь этого слова - крутонами. В изготовлении которого участвуют четыре вида отборнейших сыров, душистые прованские травы и прочие изысканные продукты. А, и картофан.

А чтобы вы понимали, кулинария - это, мягко говоря, не моя стезя. Для меня главное - это не чтобы вкусно, а чтобы быстро. Если приготовление блюда занимает больше 15 минут, вряд ли оно попадет в мое меню.

Была и ещё одна проблема. Кулинарные приступы, как и приступы любой другой активности, на меня меня нападают только ночью, когда все приличные люди уже видят 16-й сон. А в изготовлении сырного супа участвует миксер. И вот если бы я среди ночи начала жужжать миксером, мои домашние меня бы, мягко говоря, не поняли. Да что там, они бы мне за это яйца оторвали. А ну и что, что у меня их нет, они бы нашли. А если бы не нашли, то пришили бы чужие и потом оторвали.

Так что я не решалась. Но сыр на всякий случай купила. Один конечно и подешевле.

И тут, значит, взялась я картошку варить. И, как всегда, залипла в контактиге. Когда очнулась, картошка уже благополучно растворилась в воде.

"Вот он - мой шанс!" - подумала я, быстренько натерла в кастрюлю с растворившейся картошкой сыра, накидала мелко порезанного жареного лука и сухарей за 14 рублей пачка.

И - вуаля - сырный суп готов! За 5 минут и безо всякого миксера. И, между прочим, нормальное хрючево получилось, съедобное. Прямо шарман и манефик.

Фото кулинарного шедевра прилагаю. Бон апети, таскать.

Ну и теперь вы рассказывайте: какие гастрономические изыски умеете готовить из топора и бульона из-под пельменей?
Previous post Next post
Up