Четыреста капель валерьянки и салат! (С)

Jun 19, 2015 14:40

Я, похоже, проснулась после ЖЖ-спячки. Теперь у меня приступ кулинарного собирательства. Хочу на все праздники удивлять веррИнами (это салаты в стопках если что).
Сюда буду закидывать все найденные рецепты этой мини-закуски, а то ведь точно потеряю в своих многочисленных одноименных папках.


Вариант 1.
1 слой- мусс из авокадо (смешать в блендере мякоть авокадо и сметану, чуть подсолить)
2 слой- креветки
3 слой - козий сыр со сливками и с зеленью (мелко нарезанную петрушка, лук) и выдавить чеснок.

Вариант 2.
1-ый слой измельченные крутоны (можно в блендере)
2-ой слой помидоры (очистить от зернышек, чтобы не было сока) кубиками где-то 1,5 см
немного базилика (на вкус)
3-ий слой огурец (очистить от зернышек и кожицы) мелкими кубиками
4-ый слой сметанный соус: сметану (200-250 мл) смешать с солью (на вкус), перцем и 1 ч.л. уксуса, хорошо помешать, затем еще 1 ч.л. уксуса, добавить травы на вкус (например, укроп)
Готовить за час до подачи.

Вариант 3.
Обжариваю на гриле сладкий перец: красный, желтый и зеленый, снимаю кожицу, остальное перемешиваю в блендере (не смешивая, конечно, по цветам). И, по цветам, выкладываю в формочки, чередуя с белым соусом (сметана или творог, или йогурт+травы).

Вариант 4.
Свежий козий сыр взбить с укропом (в блендере), при необходимости добавить немного сливок.
Авокадо взбить с зеленым луком и лимонным соком, выложить в стаканчики, сверху можно украсить красной икрой.

Вариант 5.
Крабовые палочки (surimi) мелко нарезать, смешать с соусом Татзыки (можно самим приготовить: йогурт+укроп+соль). Я покупала готовый соус в рыбном отделе. Заполнить verrine на 2/3 этой смесью, засыпать молотым соленым арахисом или кедровыми орешками.

Вариант 6. Веррин с копченой сельдью (Verrine nordique aux harengs de la Baltique)
4 филе копченой сельди
2 корнишона
1/2 белого лука среднего размера
1 яблоко (золотой)
10 % сливки
Лимонный желтый, укроп
Мелко презать лук и корнишоны и филе сельди. Очистите яблоко и нарезать мелкими кубиками. Взбить сливки, добавить лимонный сок и немного домашнего майонеза. Смешать все ингредиенты, сохраняя некоторые соленые огурцы для украшения. Добавить приправы. Декор: веточка укропа, нарезанный корнишон и розовые горошины перца.

Вариант 7. Веррин из манго с креветками (Verrine de crevette et mangue à l'indienne)
· 1 манго (я брала консервированный, т.к. сложно угадать степень спелости настоящего манго)
· 10 очищенных креветок (для декора)
· 5 столовых ложек свежих сливок
· 1 щепотка порошка карри, соль, перец
· семена кунжута, мед
Блендером пюрируйте манго. Добавьте сливки с солью, карри и перцем, затем несколько капель уксуса и смешайте с манго.
Опустите концы креветки в мед, потом в семена кунжута - декорируйте этим емкость с веррином (поставить "на попа" хвостиком вверх).

Вариант 8. Веррин с лососем
1 огурец
4 ломтика копченого лосося
4 столовые ложки творога
4 столовые ложки зелени
соль, перец, зеленый лук для украшения (по желанию)
Огурец нарезать мелкими кубиками, лосося на небольшие полоски ножницами. Смешайте сливочный сыр и тартар, добавить соль и перец. Сделайте ваши 4 стакана в чередующихся слоев 3: лосось / сыр / огурец. Украсить нарезанным зеленым луком, если необходимо.

Летом хорошо идет прошутто и дыня, можно нарезать кусочками в веринн, а я на шпажки нанизывала, втыкала в ананас, он хорошо форму держит, не падает и смотрится на столе неплохо.

Вариант 9. Веррин из авокадо с креветками
На 4-6 порции (в зависимости от размеров стаканов)
- 1 авкадо
- 1/2 огурца
- 1/2 лайма
- 1 столовая ложка творожного сыра (fromage nature à tartiner)
- немного мяты
- 100 гр креветок
В одну емкость положить нарезанные кубиками авокадо и огурец (предварительно очистить от кожуры и семян), выжать туда сок половины лайма, добавить творожный сыр, мяту, соль и перец (по вкусу), все это взбить в пюре блендером. Креветки отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками (оставив несколько для украшения). Добавить креветки в пюре и перемешать, выложить по стаканчикам, украсить оставшимися креветками (если стаканчики маленькие можно украсить листочками мяты). Подавать охлажденными.

Вариант 10, 11, 12.
Тартар из свежих шампиньонов (грибы порезать на мелкие кубики, добавить сок лимона, соль, перец, масло оливковое. украшение- пармезан слайсами.)
Свекла с вяленой утиной грудкой (свеклу порезать на мелкие кубики, соль, перец, заливка-(сок апельсина с маслом оливковым, 1:2).
Салат Вальдорф видоизмененный (я брала сельдерей корешковый а не листовой, и порезала мелкими кубиками, яблоко- я брала Гренни Смит, сок лимона, майонез, соль, перец, грецкие орехи).

Вариант 13, 14. Сладкие веррины.
Вариация на тему лимонно-меренгового торта, (внизу - песочное печенье, затем крем лимонный, как обычно, на торт делаю, и меренги. Я их высушила и покрошила. Ананас с апельсиновым ликером. Ананас порезать на мелкие кубики, полить хорошо ликером. Выкладывать- перед подачей. Украсить сладкими серебряными бусинами.

Вариант 15. Панна Котта из гороха и мяты с ветчинными чипсами
◾ 400г свежие или замороженные
◾ 4 желатиновые листья
◾ 25 сл овощной бульон
◾ 2 пласта бекона
◾ 1 пучок мяты
◾ 25 гр сливок
◾ 1 ст л масла
◾ соль и перец
Смочите два листа желатина. Сварите горошек в большом количестве кипящей подсоленной воды (15 минут для свежего гороха, 10 минут для замороженного).После приготовления, снимите и процедите. Бульон довести до кипения. Измельчите желатиновые листья и растворите в бульоне. Поместите по 1ст.л. гороха в стакан, добавьте бульон и поместите стаканы в холодильник. Поместите оставшиеся два листа желатина в холодную воду. Вымойте, высушите и мелко порубите листья мяты, оставив не много для украшения. Смешайте оставшийся горох со сливками и нарезанной мятой в блендере. Пропустите крем марлю, чтобы удалить небольшие кусочки гороха кожи (ваш крем будет еще более мягким). Залить сливками горох в кастрюле и нагреть на слабом огне, после первого толчка, снять с огня. Измельчить желатиновые листья и растопить их в горячих сливках, взбить блендером. Проверьте застыл ли горошек в желе, залейте получившимся муссом. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Разрежьте бекон на полоски. Нагрейте масло в сковороде и обжарить полоски. Обсушить на бумажном полотенце. Сверху украсьте веточкой мяты и беконом.

Вариант 16. Желе водочное, с цедрой лайма и икрой.
1,5 гр. желатина залить холодной водой и оставить набухать. Подогреть 150 мл водки. Добавить разбухший желатин. Добавить цедру лайма (или лимона). Полученную смесь оставить немного охлаждаться, затем перелить в 6 стопок для водки. Убрать в холодильник, минимум часа на 2. Подавать охлажденным, украсив икрой.

Вариант 17. Тунец с персиками
Персики, консервированные, дать хорошо стечь.
Мелко порезать и выложить в стаканы. Тунец, натуральный, " обезводить" и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить сверху, на слой персиков. Украсить долькой персика.




И ещё вот тут полно разных верринов.
А тут можно посмотреть варианты оформления. Кстати, большинство рецептов тоже с этого форума.

amo mangiare

Previous post Next post
Up