На календаре уже середина марта, а у нас вчера такой снегопад был весь день, что снега немело больше, чем за весь февраль! J Но я надеюсь, что это была «последняя песнь» зимы и теперь у нас начнется активное таянье снега и распускание листиков/цветочков! А, чтобы нам было не слишком грустно, мы решили побаловать себя испанской клубникой, настолько я поняла это у них уже первый урожай 2012 года!
Признаюсь, что мы купили сразу много, целых два ящика (о, как звучит!). Первым делом поели клубнику просто так. Потом мы с Ваней пили шампанской с клубникой, а девочкам я сделала клубнику со сливками. Потом снова ели просто так, и в итоге даже не капкейки осталось! Конечно мы не в один день столько клубники съели, клубничное настроение длилось несколько вкусных дней! ;)))
P.S. В каждом ящике было по килограмму клубники J J J
Клубничные капкейки с кремом из маскарпоне
Рецепт адаптирован с сайта
www.goodtoknow.co.uk12 стандартных штук (у меня 24 мини)
Для капкейков:
120 гр. сахара
55 гр. сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо, комнатной температуры
180 мл. натурального йогурта, без добавок
1 ч.л. ванильного экстракта
170 гр. муки
1 ч.л. разпыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
щепотка соли
½ стакана нарезанной небольшими кубиками свежей клубники
Для крема (фростинга):
250 гр. маскарпоне
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)
2/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Свежая клубника и листики мяты для украшения
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом или выстелите бумажными корзинками форму для выпечки на 12 или 24 штуки.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния пышного крема, добавьте яйцо, снова взбейте. Затем влейте йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. Просейте вместе муки, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте муку в миску с яично-масленой смесью и быстро перемешайте до однородного состояния. В конце добавить кубики клубники и еще раз перемешать. Распределить тесто по формочкам и выпекать 15-18 минут мини формат, 20-25 стандартные.
4. Приготовить крем. Аккуратно взбейте все ингредиенты для крема в миске до состояния пышного крема, затяните миску пищевой пленкой и ненадолго уберите в холодильник.
5. Готовые капкейки достать из духовки, минуты через 3-5 вынуть из формы, остудить. Украсить каждый «розочкой» крема, свежей клубникой и листиком мяты.