Клубничное настроение!

Mar 16, 2012 10:22


На календаре уже середина марта, а у нас вчера такой снегопад был весь день, что снега немело больше, чем за весь февраль! J Но я надеюсь, что это была «последняя песнь» зимы и теперь у нас начнется активное таянье снега и распускание листиков/цветочков! А, чтобы нам было не слишком грустно, мы решили побаловать себя испанской клубникой, настолько я поняла это у них уже первый урожай 2012 года!
Признаюсь, что мы купили сразу много, целых два ящика (о, как звучит!). Первым делом поели клубнику просто так. Потом мы с Ваней пили шампанской с клубникой, а девочкам я сделала клубнику со сливками. Потом снова ели просто так, и в итоге даже не капкейки осталось! Конечно мы не в один день столько клубники съели, клубничное настроение длилось несколько вкусных дней! ;)))

P.S. В каждом ящике было по килограмму клубники J J J


 


Клубничные капкейки с кремом из маскарпоне

Рецепт адаптирован с сайта www.goodtoknow.co.uk
12 стандартных штук (у меня 24 мини)



Для капкейков:

120 гр. сахара

55 гр. сливочного масла, размягченного

1 большое яйцо, комнатной температуры

180 мл. натурального йогурта, без добавок

1 ч.л. ванильного экстракта

170 гр. муки

1 ч.л. разпыхлителя

¼ ч.л. пищевой соды

щепотка соли

½ стакана нарезанной небольшими кубиками свежей клубники

Для крема (фростинга):

250 гр. маскарпоне

50 гр. сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. ванильного экстракта

Свежая клубника и листики мяты для украшения


 

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом или выстелите бумажными корзинками форму для выпечки на 12 или 24 штуки.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния пышного крема, добавьте яйцо, снова взбейте. Затем влейте йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

3. Просейте вместе муки, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте муку в миску с яично-масленой смесью и быстро перемешайте до однородного состояния. В конце добавить кубики клубники и еще раз перемешать. Распределить тесто по формочкам и выпекать 15-18 минут мини формат, 20-25 стандартные.

4. Приготовить крем. Аккуратно взбейте все ингредиенты для крема в миске до состояния пышного крема, затяните миску пищевой пленкой и ненадолго уберите в холодильник.
5. Готовые капкейки достать из духовки, минуты через 3-5 вынуть из формы, остудить. Украсить каждый «розочкой» крема, свежей клубникой и листиком мяты.


 

ягоды, клубника, маффины/капкейки, сладкая выпечка, маскарпоне

Previous post Next post
Up