Могу сказать с полной уверенностью, я фанат черешни! Могла бы, наверное, есть её килограммами, только внутренний голос, шепчущий о том, что это может плохо закончится меня останавливает! :) Тем более, перед глазами стоит пример мужа, который в детстве весело проводя время у бабушки с дедушкой в Баку, «объелся» черешни и теперь ест её очень мало, по моим меркам так вообще не ест! ;) А, я себе такого позволить не могу! :))) Но вот, что интересно, я люблю черешню так сказать в натуральном виде, в выпечке, например и в десертах, а её не очень жалую. А еще, два года назад, благодаря Юле -
rossa-di-sera , я впервые попробовала салат с черешней и креветками. Он мне, да и не только мне, настолько понравился, что теперь в черешневый сезон приготовить такой салат просто часть обязательно программы!
Рецепт салата на русском языке Юля давала на
Carina-forum. Салат из черешни, креветок и красного лука
1 горсть спелой черешни (можно больше)
1/2 половинка небольшой красной луковицы
12 креветок
немного листьев салата
Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
соль
черный перец
1. Удалить косточки у черешни, порезать лук полукольцами и сложить всё в миску.
2. Добавить к черешне все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 10 минут (я оставляю и на большее время).
3. В это время отварить креветки на пару или в небольшом количестве воды и очистить.
4. Разложить по 2 салатникам листья салата, выложить маринованные лук с черешней, украсить креветками и полить оставшимся маринадом.