А любите ли Вы черешню так, как люблю её я?! :)

Jun 16, 2011 17:06



Могу сказать с полной уверенностью, я фанат черешни! Могла бы, наверное, есть её килограммами, только внутренний голос, шепчущий о том, что это может плохо закончится меня останавливает! :) Тем более, перед глазами стоит пример мужа, который в детстве весело проводя время у бабушки с дедушкой в Баку, «объелся» черешни и теперь ест её очень мало, по моим меркам так вообще не ест! ;) А, я себе такого позволить не могу! :))) Но вот, что интересно, я люблю черешню так сказать в натуральном виде, в выпечке, например и в десертах, а её не очень жалую. А еще,  два года назад, благодаря Юле - rossa-di-sera , я впервые попробовала салат с черешней и креветками. Он мне, да и не только мне, настолько понравился, что теперь в черешневый сезон приготовить такой салат просто часть обязательно программы!


 


Рецепт салата на русском языке Юля давала на Carina-forum.

Салат из черешни, креветок и красного лука

1 горсть спелой черешни (можно больше)

1/2 половинка небольшой красной луковицы

12 креветок

немного листьев салата

Заправка:

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. мёда

соль

черный перец

1. Удалить косточки у черешни, порезать лук полукольцами и сложить всё в миску.

2. Добавить к черешне все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 10 минут (я оставляю и на большее время).

3. В это время отварить креветки на пару или в небольшом количестве воды и очистить.
4. Разложить по 2 салатникам листья салата, выложить маринованные лук с черешней, украсить креветками и полить оставшимся маринадом.



ягоды, морепродукты, черешня, салат

Previous post Next post
Up