Что ни говори, а младший брат - это очень полезное приобретение. Особенно правильно воспитанный :)))
Хотела сама рассказать про некоторые домашне-хозяйственные выгоды и последние достижения в этой области. Но он уже, можно сказать, с языка снял. Так что цитирую. Только справедливости ради, уточню, что везде, где он пишет "мы" - действует на самом деле он. Печет, в смысле, рецепты ищет и т.д. А мы - все остальные члены семьи - выполняем множество других важных функций - едим и вдохновляем на новые свершения :)
Оригинал взят у
alex_shirikov в
Кофейно-апельсиновый хлебВы когда-нибудь пробовали кофейно-апельсиновый хлеб? А мы пробовали!
На самом деле, тема гораздо шире. Очень давно уже у нас появилась хлебопечка, но вкус хлеба был неприятным. Простой белый хлеб, но с привкусом, неровный, пористый. Поэтому последние полгода ничего и не пекли уже. И тут вдруг нас осенила мысль, что собака зарыта в дрожжах! Выкинули запасы старых, купили новые, поставили обычный хлеб, 4 часа ожидания и ... та-та-та-дам! Вкусный, белый, мягкий, ароматный хлебушек без всякого привкуса у нас на столе! И тут уже словно прорвало. Хлебопечка работает почти постоянно и все над новыми рецептами. Попробовали сначала хлеб из цельнозерновой муки с оливками и орегано (рецепт прилагался в инструкции к хлебопечке): вкусно, но не впечатлил. И тут новая идея расширила наши возможности до невероятных масштабов. Рецепты из Интернета на обычном режиме хлебопечки пошли на ура. Первым был томатный хлеб с чесноком, орегано и базиликом. Его я даже сфотографировать не успел... Второй рецепт - луковый хлеб. Вот на нем мы застряли: уже 4-я буханка улетает за полдня. Зато могу фоткой похвастаться.
Вчера же я наконец-то выкроил время на новый эксперимент: кофейный хлеб с апельсиновой цедрой. Кофе дало цвет, а вкус и запах, в основном, от цедры. Но все равно очень вкусно! Сейчас на подходе усовершенствованный рецепт этого же хлеба (должен стать более кофейным и сладким), потому что за утро исчезло 3/4 буханки! Вот его останки.
Следующим хочу опробовать то, что точно нигде не найти: хлеб на красном вине с орехами и ягодами. Однако, это уже роскошь, поэтому лишь для пробы. Пока лучшими оказались луковый и томатный, но рецептов еще сотни!