про отношение государства к блокадникам и "дождь"

Jan 29, 2014 23:41

в этом году были незабываемые чествования блокадников!
1. Блокадникам,пробывшим в городе менее 4 месяцев в выплатах в 2014 отказано из-за "отсутствия средств".
2. Опрос на телканале "дождь"  и его мгновенное закрытие после этого опроса.

под катом  - рассказ человека двухлетней давности об отношении государства к блокадникам по факту.

почитайте, и подумайте, надо ли закрывать телеканал, когда в государстве блокадников унижают не словом, а делом, и никому за это ничего не бывает, все при должностях и приличных окладах?

Этот текст я разместил ровно 2 года назад в одном из питерских сообществ:

"...Небольшой штрих о отношении государства к своим престарелым гражданам. Сегодня моя собственная бабуля рассказала. Ей 90 лет, она блокадница, ветеран труда. 2-я гр.инвалидности по общим показаниям. Несмотря на возраст и инвалидность, бодрая и вменяемая. Ну насколько это возможно в таком возрасте, разумеется.

Полгода назад лежала в больнице и ей врачи сказали, что есть такая Соцзащита, которая бесплатно выдаёт инвалидам какие-то необходимые им предметы медицинского характера. Она решила попробовать. Эпопея началась 4,5 месяца назад и до сих пор не окончилась. Предметом эпопеи является получение: слухового аппарата, палочки-трости, сидения для ванной.

Ещё раз: человеку 90 лет и он инвалид! Как устроен процесс получения?

Сначала был поход в эту самую соцзащиту по адресу Гражданский пр. 104/1 на консультацию. Потом туда же она привезла необходимые документы, где получила направление на прохождение освидетельствования у 5 врачей по месту жительства. С учётом того, что все эти врачи естественно принимают в разное время и наличествуют немалые очереди, пройдены они были за 7 походов в поликлинику. Потом на основе этих заключений поликлиника подготовила сводное заключение, которое также нужно было поехать и забрать самостоятельно. С этим сводным заключением она поехала в городскую соцзащиту, где его проштамповали и сняли копии. Потом она отвезла его в соцзащиту районную. Потом она ещё раз поехала в районную соцзащиту, где подписала что-то типа договора. Получение положенных ей трёх предметов выглядит так: она едет в соцзащиту, получает квитанцию и отправляется с ней в магазин отоваривать. Магазины все разные, получения все в разные дни. То есть получить 3 товара- это 6 поездок: 3 в соцзащиту, 3 в магазины.

Каков итог? Чтобы получить бесплатно 3 необходимых ей товара, 90-летняя инвалид-блокадница совершила 19 поездок по разным учреждениям. При том, что даже в пределах Калининского района, поездка с Тихорецкого проспекта на Гражданский 104 занимает значительное количество времени и пересадок на транспорте. Это не издевательство?

Мы живём с ней не вместе и я был абсолютно не в курсе, что она этим занимается. Я её спросил: а чего ты мне об этом мне не сказала? Я бы купил тебе это всё сразу и без проблем. Она сказала, что не хотела меня беспокоить и что государство о ней заботиться. Она, как советский человек и правда считает это заботой.

Можно сколько угодно кричать со сцены Олимпийского всякую херню про стабильность, про "я подниму Россию с колен". Правильно говорят, что о государстве можно судить по отношению к старикам- а здесь и правда всё стабильно: относились, как говну- так и относятся..."

PS. В тексте есть такая фраза "...Эпопея началась 4,5 месяца назад и до сих пор не окончилась...". Сейчас можно точно назвать точный срок- весь процесс получения трёх предметов занял 7 месяцев. Такие дела...

Отсюда: http://allin777.livejournal.com/256694.html#cutid1



"дождь", конечно, провел идиотский опрос. если бы не эта шумиха, я бы про этот опрос никогда бы и не узнала. думаю, что не все зрители этого канала видели этот опрос, не говоря о людях, которые вообще не могут по разным причинам смотреть этот телеканал. но благодаря шумихе теперь в курсе все (как говорили древние, "ищи кому выгодно").
ну так уволить автора этого вопроса и редактора этой программы, пропустившего это все в эфир. и хватит.
а то напоминает вся эта бадяга революционные годы и первые пятилетки, когда большевики расстреливали всю семью, если они считали, что кто-то там один в семье по какому-то поводу виноват.
или история повторяется, большевики снова установили свою кровавую диктатуру и без суда и следствия вырезают все, что им не по нраву?
бред какой-то.
я не фанат "дождя", но если брать всякие орт, нтв и прочие государственные каналы, то "дождь" на их фоне выглядит куда приличней, нежели всё путин-тв вместе взятое.

надеюсь, что мое оценочное мнение не попадает под "икстримисскую" статью?))))

сегодня, реализмъ, из новостей, ппц

Previous post Next post
Up