Leave a comment

Comments 11

anna_smirnova April 8 2009, 13:30:50 UTC
Наталья, я понимаю, что сейчас ваши френды мне расскажут какой я тупой толераст и враг русского народа, но я все же спрошу ( ... )

Reply

nataly_hill April 8 2009, 13:41:49 UTC
Думаю, что да. (Разумеется, если бы вы обратились к нам за помощью.)
Здесь возможны два варианта развития событий, требующие вмешательства правозащиты:
1. Товарисч с битой измордовал вашего мужа - милиция отказывается расследовать дело или расследует спустя рукава.
2. Ваш муж успешно оборонился, после чего ему стали шить дело.
И то, и другое - стандартные случаи; и то, и другое является натуральным РЛО со стороны государства. Национальный аспект здесь не бросается в глаза, как в случае, если бы нападавший был гастарбайтером - но он есть.

Reply

anna_smirnova April 8 2009, 13:44:37 UTC
Хорошо, большое спасибо.
А в чем национальный аспект? В том, что русского человека обидели в России?

Reply

nataly_hill April 8 2009, 13:46:49 UTC
Да. Русские в России не защищены. Строго говоря, не защищен никто - но у нац. меньшинств есть разнообразные институты и механизмы, это компенсирующие, а у русских ничего нет.

Reply


marikyare April 8 2009, 14:46:17 UTC
Слушай, Наташ, я возможно пропустил... А вы пока не проводили никаких исследований на тему, готовы ли русские в России существовать в рамках автономии?

Потом руководство автономии и руководство нашего государства... Они ведь преимущественно из одних и тех же людей будут состоять. Из выходцев из одного и того же народа. Пусть в первом политическом поколении это будет не столь заметно... Но через два-три --- обязательно. Так почему же автономия должна решить те задачи, которые не решает государство? Ведь --- в теории! --- оно должно заниматься именно этим. Как и предлагаемая автономия. Автономии же иных народов --- это именно государства в государстве; ну так эти мини-государства и решают задачи, являющиеся их предназначением. Или я чего-то сильно не понимаю? Если так, то можешь, пожалуйста, разъяснить, где ошибаюсь? :)

In my humble opinion, предлагаемое создание национально-культурной автономии для выражения интересов и защиты прав русских в России --- это снова лечение не причин, но симптомов. И я почему-то сомневаюсь, что подход ( ... )

Reply

nataly_hill April 8 2009, 15:11:18 UTC
"Национально-культурная автономия" - это не то, что автономия политическая. Она не связана с территорией. Это организация, представляющая интересы того или иного народа.
Посмотри закон:
http://www.sovetnik.ru/documents/naz_cult_avto/

Reply

marikyare April 8 2009, 15:38:31 UTC
Спасибо за ссылку.
Только я ведь не говорил о какой-либо привязке к территории. "Политические поколения" относилось лишь к тому, что какая-то смена руководства со временем практически неизбежна ;) Государству же в государстве совсем необязательно иметь официально закреплённую территорию ;)
Если ты хотела указать на права, которые должны предоставляться участникам автономии... Можно вспомнить недалёкое прошлое и расхожий анекдот: "Имею ли я право? ..." :) С другой, все эти права есть у граждан России, насколько я могу судить, и сейчас. Проблема не в отсутствии права. Проблема в неумении и нежелании это право реализовать.

Reply


a_rakovskij April 9 2009, 05:27:26 UTC
И всетаки я бы так не обобщал. Ментовка организация рыхлая и на кого нарвешься, как повезет. И нац. вопрос здесь не причем. Трижды были у меня подобные ситуации обращения к ментам. Дважды - мимо. Помощи и реакции ноль, только потраченое время. А вот последний раз удивил. В течении суток нашли грабанувших меня.

Reply

(The comment has been removed)

a_rakovskij April 13 2009, 01:56:02 UTC
Ну... Вы правы, но я говорил несколько о ином. Когда действительно зависит от того на какого мента при обращении нарвешься. Дело в том, что из упомянутых 3-х случаев дважды просто не искали. И не приезжали вовремя, когда всю ночь им звонили.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up