Зарегистрирован и начал работу
фонд "Русская поварня", ставящий своей целью возрождение русской национальной кухни.
Автор и руководитель проекта -
Максим Сырников (kare_l), известный специалист по русской традиционной кухне, автор двух книг на эту тему.
Цель организации - знакомство соотечественников с традиционной русской кухней. Которая, как это ни удивительно, не тождественна борщу, шашлыку и салату оливье. :-) Шанежки, ботвинья, кундюмы, рыбник, кислые щи - все эти и многие другие блюда, знакомые нам в основном по названиям из старинной литературы, заслуживают того, чтобы о них вспомнили и дали им достойное место в нашем кулинарном мире, потеснив бесконечные салаты и торты.
Первое мероприятие "Русской Поварни" в Москве пройдет завтра, 10 января. с 17 до 20 часов в кафе фермерского кооператива "Лавка-Лавка" (м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 10, территория завода "Арма") можно будет бесплатно отведать святочных блюд - овсяных блинов и овсяного киселя от Максима Сырникова.
Кроме того, фонд "Русская поварня" просит людей, заинтересованных в возрождении русской кухни, о финансовой поддержке - на сайт и другие текущие расходы. Банковские реквизиты см.
здесь.