Благодаря книгам Анастасии Новых мы знаем, что Дева Мария достигла просветления, но не ушла в духовный мир, а
осталась, чтобы помогать людям.
В книге
«Сэнсей-4. Исконный Шамбалы» об этом говорится следующее:
«Из шести раз обладания за историю человечества формулой Первичного Звука, три раза люди ограничивались личным Просветлением, не желая «власти над внешним». И это понятно. После того, что открывается Человеку, всё остальное просто меркнет и утрачивает свою значимость. Хотя остальные три раза всё-таки была задействована сила Первичного Звука. Причём все три раза это сделали женщины, взявшие на себя Ответственность за судьбы людей. Они, даже после освобождения от своей биологической оболочки (тела), продолжали духовно спасать множество людей, фактически находясь между тем миром и этим. И, между прочим, это ценится гораздо больше в духовном плане, чем, имея такой Шанс, ограничиться лишь путём личного самосовершенствования. Но и Ответственности тут гораздо больше.«
В легендах и мифах об этом тоже сохранилась память.
Тара
Тара
Переводится как «Спасительница» или от санскритского корня, означающего "переносить", так же как «освободитель» и «звезда».
В буддизме женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в Нирвану из сострадания к людям. Является проявлением Авалокитешвары.Раньше считалось, что обрести Просветление можно лишь в теле мужчины, и женщине, накопившей должные заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Но Тара объяснила, что нет такого различия, как мужчина и женщина, а потому Она будет в теле женщины работать на благо всех живых существ. Тара оказывает поддержку тем, кто стремится к Просветлению, и тем, кто ищет в Ней защиту, Она являет собой пример, что Просветление может быть достигнуто любым человеком вне зависимости, мужчина это или женщина.
Гуаньинь
Гуаньинь
Ее почитают как сострадательную спасительницу, Бодхисаттву милосердия. Гуаньинь возлюбленная мать и божественная посредница, близкая к повседневным делам своих приверженцев, является буддистской Мадонной, чья роль на Востоке сравнима с ролью, которую Мать Мария играет на Западе.
Одна легенда из «Полной истории Гуаньинь и южных морей» описывает, что Гуаньинь поклялась не знать покоя, пока все живые существа не будут освобождены от сансары или перерождений. Несмотря на упорные усилия, она видела, что ещё очень многие несчастные существа не спасены. От стараний постичь нужды столь многих её голова раскололась на одиннадцать частей. Будда Амитабха, видя это, наделил её одиннадцатью головами, чтобы слышать крики страдающих. Тогда Гуаньинь попыталась дотянуться до всех нуждающихся в помощи, но обнаружила, что её руки разрываются на части. И вновь Амитабха пришёл на помощь и дал ей тысячу рук.
Она вознеслась тысячи лет назад и дала обет бодхисатвы служить планете Земля, пока все ее эволюции не станут свободными. В своей эфирной обители, Храме Милосердия над Пекином (Китай), она служит душам человечества, обучая их как сбалансировать карму и исполнить божественный план через любовное служение жизни.
Были ли это те две женщины , кто кроме Марии воспользовался
формулой первичного звука или только одна, просто под другим именем, за давностью лет точно не скажешь.