Панкейки (оладьи) апельсиновые

May 11, 2014 22:20

Сегодня мне надо было чего-нибудь сотворить к чаю. Надумала оладьи- быстро и вкусно!  Потом "глаз пал" на одиноко лежащий в фруктовой миске апельсин и теперь мы лакомимся апелисиновыми панкейками.




Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щеп. соли
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина (у меня получилось 100 мл)
400 мл. кефира
300 гр. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Итак, взбить яйца с сахаром в пену, добавить соль, кефир, соду, цедру и сок апельсина - смешать венчиком. Просеять муку, соду, рыхлитель - смешать венчиком, но не долго , допустимо, чтоб остались маленькие комочки. Тесто получается жидким.
   Разогреть сковородку, смазать растительным маслом (я капаю 2-3 капли и растираю салфеткой), налить ст. л. оладки (я беру 2/3 ст. л. теста, получаются маленькие) и жарить на чуть больше маленького огне до появления пузырей. Извените за качество фото - делала быстро с мобильного, чтоб было Вам понятно



Когда появятся такие пузырьки, переворачивать. Жарить еще 5-10 секунд и снимать. Подавать со сметанкой, медом, а мы ели, полив,  клубникой с сахаром (достала с морозилки). Очень вкусно!
   Приятного аппетита!

апельсин, Панкейки (оладьи)

Previous post Next post
Up