Сегодня мне надо было чего-нибудь сотворить к чаю. Надумала оладьи- быстро и вкусно! Потом "глаз пал" на одиноко лежащий в фруктовой миске апельсин и теперь мы лакомимся апелисиновыми панкейками.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щеп. соли
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина (у меня получилось 100 мл)
400 мл. кефира
300 гр. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Итак, взбить яйца с сахаром в пену, добавить соль, кефир, соду, цедру и сок апельсина - смешать венчиком. Просеять муку, соду, рыхлитель - смешать венчиком, но не долго , допустимо, чтоб остались маленькие комочки. Тесто получается жидким.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом (я капаю 2-3 капли и растираю салфеткой), налить ст. л. оладки (я беру 2/3 ст. л. теста, получаются маленькие) и жарить на чуть больше маленького огне до появления пузырей. Извените за качество фото - делала быстро с мобильного, чтоб было Вам понятно
Когда появятся такие пузырьки, переворачивать. Жарить еще 5-10 секунд и снимать. Подавать со сметанкой, медом, а мы ели, полив, клубникой с сахаром (достала с морозилки). Очень вкусно!
Приятного аппетита!