Приехала одна к маме отдохнуть на выходные, а не вышло.
Попросили сделать торт, причем кумовья моего брата, поэтому отказать было бы оооочень неуместно.
И оттянулась я на маминой огромной кухне по полной программе. Две длиннющих рабочих поверхности, большая морозилка, кондиционер - упражняйся сколько влезет.
Особенно кондиционер помог - голова ясная, а не наполненная киселем как обычно летом на кухне.
А раз такое дело и есть комфортная рабочая температура - значит можно попробовать шоколадный декор интересный, подсмотренный на фотографиях с МК.
Собственно, для меня в торте только декор и был интересен, т.к. состав уже несколько раз опробованный - даккуаз, тюили, желе, мусс, глазурь. Все это я уже делала.
А вот сделать шоколадный пустотелый шар с перфорацией - это челлендж!
Ураааа, получилось!
Поскольку торт заказной, то декор был такой, чтобы понравился заказчице. На свое усмотрение сделала бы декор по-другому. Эксперименты продолжаются!