Малина и шоколад, я це люблю))

Jun 12, 2013 20:52

Увы и ах, закончился сезон клубники! А я столько всего не успела сделать-приготовить-заготовить....
Прошли сильные дожди в наших краях и остатки урожая просто пропали на кустах, так мне объяснила замечательная женщина, у которой я уже лет 5 покупаю все овощи-фрукты-ягоды.
С клубникой закончилась весна, жаль. У нас уже жаркое, душное лето, сегодня +33 в тени. Лето началось с малиной, ею пахнет еще на подходе к рынку. Ее много, очень много, везде. И она очень дорогая, 60 грн/кг (около 8 долларов). И пока я жду удешевления малины для того, чтобы приготовить малиновый ликер, малиновый мармелад и прочие полезности.
А чтобы скрасить ожидание, приготовила вот такой вот торт



Фото чисто репортажное, сделано в офисе на рабочем столе, на художественную ценность не претендует))))


Слои:
зеркальная глазурь
сливочно-шоколадный крем
шоколадно-миндальный бисквит
малиновое желе с малиновым ликером
шоколадно-миндальный бисквит
малиновый ганаш из черного шоколада
шоколадно-минадальный бисквит

Два дня я делала этот торт и все шло отлично. Торт предназначался в подарок одному хорошему человеку.
Сегодня рано утром я его заглазировала, задекорила, упаковала и поехала в офис. Дорога заняла минут 10 от силы. Приезжаю в офис и вижу, что торт весь покрыт конденсатом. И с одной стороны тот же конденсат надул глазурь пузырями на боку торта....
Старалась-старалась и нате вам! Вот подарок так подарок - сама в шоке. И поделать ничего нельзя, я уже в офисе, ничем ситуацию не поправить. Сделала одна идеальный торт, ничего не скажешь.
Ладно, подарила уж как есть, благо во вкусе сомневаться не приходится, баланс хороший, вкусы интересные.
Теперь буду думать как избежать повторения таких ляпов в будущем, ведь впереди много жарких летних дней и много тортов, не хотелось бы, чтоб их постигла та же участь, что и этот малиновый.
Друзья, как вы поступаете в таких ситуациях, что делаете, чтобы избежать конденсирования влаги на тортах?

шоколад, малина, торт

Previous post Next post
Up