Дружеское. Малобуквенно, конспективно

Jun 03, 2013 16:49

Ездила с подругой в Умань, поддержать ее на защите кандидатской диссертации ну и помочь в организационных вопросах.
Умань - прекрасный город, в котором живут очень милые и доброжелательные люди. От двух из них я вообще в полном восторге.
Сегодня подруга на работе отмечает успешную защиту. А я испекла ей вот такие два торта

Read more... )

потрыдеть, торт

Leave a comment

kinda_cook June 3 2013, 21:13:42 UTC
Красиво :) Ну если не рецепты, то хоть состав раскрой :))))

Reply

natallita June 4 2013, 07:35:47 UTC
Это муссовые торты, рецепт есть по тэгу Муссы))))
А состав - зеленый лаймовый с лаймовым желе, розовый клубничный с кусочками клубнично-мятного мармелада. Ну и зеркальная глазурь цветная))))
Я повторяюсь, блин! Надо что-то новое срочно придумать и сделать, а то торты и декоры одинаковые практически

Reply

el_karamel June 4 2013, 07:43:17 UTC
нет , Нат.... ты не повторяешься!!! ты нарабатываешь технику исполнения!!!! мы уже как-то с тобой это обсуждали... нужен опыт...

Reply

natallita June 4 2013, 07:47:58 UTC
Техника прогрессирует, но медленно! Поверхность глазируется уже идеально, бока - лучше гораздо. А декор почему-то всегда делается в последние полчаса перед выдачей и получается минималистичный и неинтересный, но я и в принципе громоздить не люблю и не умею.
Короче - работы еще непочатый край с этими тортами, но все равно надо придумать что-то еще и с сезонными ягодами, и с шоколадом.

Reply

el_karamel June 4 2013, 07:58:03 UTC
с шоколадом счас трудненько... потому как жаркенько((((((
а вот с ягодами -- верный путь!!! хочется чего-нить невероятного с клубникой, но пока в поисках(((( главное чтоб эти поиски не затянуть((((

Reply

natallita June 4 2013, 08:08:42 UTC
У меня в этом сезоне самое невероятное с клубникой - мармелад клубнично-мятный и клубничный ликер фраголино. Хитовейший хит! Сделал два литра - раздала. Хочу еще литров 6 сделать и заныкать))))

Reply

el_karamel June 4 2013, 08:27:03 UTC
"нычки" - это хорошо!! иногда очень выручают))))

Reply

natallita June 4 2013, 08:41:53 UTC
По поводу ликера - факт)))
Буду делать еще малиновый, вишневый и смородиновый еще)))

Reply

kinda_cook June 5 2013, 12:59:37 UTC
Ну приобретаешь опыт, я вот если рецепт удался не повторяюсь, а если что то не пошло, до борюсь, пока не выйдет нужная структура и консистенция :)

Reply

natallita June 5 2013, 16:53:15 UTC
Опыт, да. Но я повторяюсь и если рецепт удачный. По просьбам трудящихся))))
А муссовые торты и вовсе все на заказ, мои такое не любят, им Оперу подавай или Чуао

Reply

kinda_cook June 5 2013, 20:26:31 UTC
а я еще пока с шоколадом не дружу, но очень хочу :)

Reply


Leave a comment

Up