Толерантность.

Nov 03, 2013 15:04

Я выросла в стране, где примеров терпимости к чужому мнению (поведению, образу жизни ет сетера) было совсем немного. А я нетерпимость не терплю с детства (ну да, сама такая, чоуж). Меня всегда принуждали выбирать, что автоматом подразумевало не просто выбор, но и оценку: красные или белые, что такое хорошо и что такое плохо, православие или мусульманство, ВЛКСМ или изгои, ты кого больше любишь: бабушку или другую бабушку ...и я отказывалась выбирать. И если с бабушками все проще все намного сложнее, то со всем остальным я обещала самой себе не разбираться вообще, ну вот есть они и есть. И хорошо, что есть. Наверное, не уверена, честно говоря. Но в скором времени мне предстоит ехать в страну, где другое отношение к толерантности, и значит придется меняться. Но я буду держаться своего - не выбирать попусту, на вопрос: С кем вы, мастера культуры?, - вести себя как партизаны в гестапо и молчать, как рыба об лед. Но даже если выбрала, помнить, что ты не права. Есть и другая правда. А этот пост пишу себе напоминанием, чтобы было куда себя носом тыкать. Потому как существо увлекающееся и регулярно выверять себя должна.

Ну вот как здесь, например у nadinefrancaise в Кипятим вино, моем мясо, дезинфицируем кремовый торт (старое про микробы и Ариной Бублик навеяло))

Это один из моих любимых блогов, после чтения которого я получаю добрый пинок бодрости и всегда готова идти мыть окна, стирать белье, копать сад, быть полезной обществу, сеять разумное, доброе, вечное. И вроде как тема близкая и отсталой темной деревенщиной быть не хочется никто не принуждал меня писать и соглашаться, и даже не врала ни капли, когда писала, а все равно, сейчас читаю себя и комментарии мои выглядят как выступления с трибуны партсъезда, что-то типа : "Как мать заявляю, как женщина", "Все побежали и я побежал". Стыдно, дорогой товарищ. Погорячилась ты насчет ни капли, действительность, в которой ты живешь не такова. Мясо, купленное в Ашане, можно и не мыть. Я и не мою. А мясо, купленное на рынке, мыть необходимо, и вовсе не потому что его мясник облизала (именно -а, у нас тетечки мясниками работают), а просто рубят его на одной колоде и опилки, осколки костей, дерева и шкуры намертво прилипают к поверхности мяса. Это и смыть-то не всегда получается, а уж без мытья тем более не обойтись. Именно поэтому во всех советских поваренных книгах писали: "тщательно промойте мясо", в магазинах-то, где есть современное оборудование, мяса не было, ну а на рынке одна колода на всех.






выступления тов. Максима

Previous post Next post
Up