Попробуй в тарелке, если она эмалированая, можно в кастрюле... Только соотношение тяжести и количества должно быть. Не нужно на небольшое количество капустки ставить тяжелый груз. Поставь баночку по меньше. А ты решила с белокачанной или с синей делать? А на счет соли... Лен, знаешь, когда мы обычно питались, хотя и не совсем обычно, но еще кушали варенку и мясо, мы тоже добавляли соль. Не много, но ели. И всё было нормально вроде. Но стоило перейти на сыроедение и начать чувствовать каждый фрукт, овощ по отдельности - как начали осознавать, что соль есть в каждом живом продукте, при чем соль та, что нужно! Но я не об этом. Вкус тех же помидор или огурцов без соли на столько яркий и многопалитренный, что когда добавляешь соль он становится...просто соленый и всё...теряется весь смысл. Для нас. А когда на Новый год у нас началась эта кулинарная сыроедческая феерия, мы купили Гималайскую соль и совсем по-немного стали её добавлять, буквально на 2-3 день получили "картину маслом" на лице и ногах. У меня отекло лицо, у Любимого - ноги стали как колодки. Организм на столько привык к настоящим микроэлементам и свободному выводу жидкости, что искусственная соль, будь она хоть трижды какой-то "крутой", задерживает жидкость и идет сильнейшая нагрзка на почки, печень, до и вообще на весь организм. Так что после этого мы соли снова не едим... Единственное, я принимаю солево-содовые ванны. Это кайф. Но это совсем другая история. А отказаться от соли легко. Если очень хочется подсолить, например, салат. берешь свою соль, разводишь её в водичке - и сбрызгиваешь этой водичкой салат. Получается равномерное распределения солености по овощам, и так на много лучше, потому что на язык попадают не кристаллики соли, которые сами провоцируют жор, кстати, и желание еще посолить. Но самое важно - осознание, что это мне не нужно. Сейчас пока у тебя в голове сидит еще программа "без соли не вкусно" или что-то в этом роде... Убери её и всё станет гораздо проще.
В общем, капуста откладывается на более поздние сроки по той простой причине, что еще не доедены грибы. И вообще, обнаружилось, что без вареной еды я съедаю в два раза меньше, чем раньше. Вот такой странный эффект. Приготовленная еда делала мой аппетит, я ела эту еду и к ней добавляла свои овощи, фрукты, орехи, салаты.
И это при том что я пока еще солю и ем не совсем дозволенный мороженый зеленый горошек.
Только соотношение тяжести и количества должно быть. Не нужно на небольшое количество капустки ставить тяжелый груз. Поставь баночку по меньше.
А ты решила с белокачанной или с синей делать?
А на счет соли...
Лен, знаешь, когда мы обычно питались, хотя и не совсем обычно, но еще кушали варенку и мясо, мы тоже добавляли соль. Не много, но ели. И всё было нормально вроде. Но стоило перейти на сыроедение и начать чувствовать каждый фрукт, овощ по отдельности - как начали осознавать, что соль есть в каждом живом продукте, при чем соль та, что нужно! Но я не об этом. Вкус тех же помидор или огурцов без соли на столько яркий и многопалитренный, что когда добавляешь соль он становится...просто соленый и всё...теряется весь смысл. Для нас.
А когда на Новый год у нас началась эта кулинарная сыроедческая феерия, мы купили Гималайскую соль и совсем по-немного стали её добавлять, буквально на 2-3 день получили "картину маслом" на лице и ногах. У меня отекло лицо, у Любимого - ноги стали как колодки. Организм на столько привык к настоящим микроэлементам и свободному выводу жидкости, что искусственная соль, будь она хоть трижды какой-то "крутой", задерживает жидкость и идет сильнейшая нагрзка на почки, печень, до и вообще на весь организм. Так что после этого мы соли снова не едим... Единственное, я принимаю солево-содовые ванны. Это кайф. Но это совсем другая история.
А отказаться от соли легко. Если очень хочется подсолить, например, салат. берешь свою соль, разводишь её в водичке - и сбрызгиваешь этой водичкой салат. Получается равномерное распределения солености по овощам, и так на много лучше, потому что на язык попадают не кристаллики соли, которые сами провоцируют жор, кстати, и желание еще посолить. Но самое важно - осознание, что это мне не нужно. Сейчас пока у тебя в голове сидит еще программа "без соли не вкусно" или что-то в этом роде... Убери её и всё станет гораздо проще.
Reply
И это при том что я пока еще солю и ем не совсем дозволенный мороженый зеленый горошек.
Reply
Leave a comment