Наше сегодняшнее воскресное утро началось с уникального напитка, который своими целебными свойствами известен многие лета и покорил своей полезностью и вкусностью множество человеческих душ!
Этот напиток можно поистине назвать эликсиром жизни, молодости и процветания!
Конечно, вы уже догадались о чем я. Да! Сок из проростков пшеницы!
Хочу поделиться с вами нашим процессом выращивания и приготовления "пшеничного сока".
Для начала нужно найти хорошую цельную пшеницу высшего сорта, хорошенько промыть её, удалить весь мусор и камни, замочить её в хорошей воде (талой или родниковой) и оставить на 10-12 часов или на ночь.
На следующий день промываем зерна и закладываем в лотки для проращивания. Уже ближе к вечеру этого ж дня пшеничка начнет прорастать. Когда росток достигнет 3-4 мм, можно его употреблять в пищу (добавлять в салаты, готовить хлебцы и прочее). Наша же цель на данный момент - это прорастить ростки пшеницы длинной в 15-18 см.
В специальном пращивателе зерна прорастают очень быстро, так как регулируется температура воздуха и воды, осуществляется своевременный полив и нет застоя и плесневения корней. Важно - менять воду по мере её густения. Да, вода при поливе в проращивателе густеет и становится вязкой, из-за чего полив прекращается. Мы меняем воду через день. В среднем период роста до нужной нам длины составляет 5-7 дней. Воду нужно использовать живую: талую или родниковую. Это очень важно!
После того, как ростки выросли мы аккуратно достаем все 4 лотка из проращивателя и срезаем зелень под корень, оставляя 1-2 см белого стебля.
Для получения сока используем шнековую соковыжималку.
На выходе получаем божественный напиток здоровья и красоты! На вкус сок очень приятный, сладкий и ароматный.
Теперь поговорим о полезности сока из ростков пшеницы.
Доктор биологических наук, академик Нью-Йорской Академии Наук (США), а также зав.отделом качества зерна Селекционно-генетического института (г.Одесса) А.И. Рыбалка приводит в виде тезисов по меньшей мере 40 характеристик и достоверно установленных положительных эффектов сока проростоков пшеницы (ячменя) на организм человека:
1. Сок проростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла.
2. Хлорофилл - это первый продукт световой энергии Солнца, и потому является наиболее энерговместительным в сравнении с другими продуктами растений.
3. Сок проростков пшеницы является концентратом хлорофилла и легко употребляется и усваивается без любого токсичного действия на организм.
4. Хлорофилл является основой жизнедеятельности растений.
5. Сок проростков пшеницы, как и других растений, насыщен кислородом. При употреблении он насыщает кислородом мозг, другие ткани и органы человека, создавая оптимальный уровень насыщенного кислородом среды.
6. Хлорофилл имеет антибактериальное действие и может использоваться как лечебное средство внутреннего и внешнего употребления.
7. Сок проростков пшеницы усваивается организмом на протяжении нескольких минут после приема и нуждается в минимуме энергии для его употребления и усвоения.
8. Хлорофилл останавливает рост и развитие всех известных патогенных бактерий.
9. Хлорофилл усиливает кроветворную функцию, не имеет ни одного токсичного действия. Показанное восстановление до нормы количества красных телец крови на протяжении 4-5 дней употребления сока даже у животных (человека) с резко выраженными признаками анемии.
10. Благодаря высокому содержанию магния хлорофилл принимает участие в синтезе ферментов, которые восстанавливают половые гормоны, активизирует генеративные функции организма.
11. Хлорофилл присутствует во многих других растениях, но у проростков пшеницы сок является богатейшим по составу физиологически активных элементов и содержит более 100 компонентов, необходимых для организма человека.
12. Травоядные животные, питающиеся только одной травой, получают от растения все компоненты, необходимые для ее нормальной жизнедеятельности и воспроизведения. Кто не замечал, как больная кошка или собака щиплет и жует зеленую травку, леча таким, данным природой, способом свои недуги.
13. Зафиксированы случаи излечения соком проростков пшеницы хронических заболеваний со сроком продолжительности недуга до 30 лет.
14. Хлорофилл, как составляющая сока, легко проникает в ткани, очищает и восстанавливает их первичные функции.
15. Сок проростков пшеницы имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток, чем сок моркови или других фруктов и овощей. Считают, что 15 фунтов проростков пшеницы эквивалентны по своей ценности для организма человека 350 фунтам моркови, салата, сельдерея и других овощей.
16. Хлорофилл в составе сока проростков пшеницы способен вымывать из организма остатки лечебных химических препаратов.
17. Хлорофилл способен нейтрализовать целый ряд известных токсинов.
18. Хлорофилл оказывает содействие очищению печени.
19. Хлорофилл улучшает состояние больных на сахарный диабет.
20. Сок проростков пшеницы нормализует функцию сальных желез, лечит прыщи и язвы на коже и даже выравнивает шрамы после 7-8 месяцев регулярного употребления.
21. "Американский журнал хирургии" еще в 1940 году рекомендовал хлорофилл как антисептик и подал перечень следующих аспектов использования хлорофилла в медицине: устранение неприятных запахов нагноения ран, нейтрализации стрептококковых инфекций, заживление ран, усиление эффективности профилактических прививаний, против инфекций и воспаления среднего уха, лечение варикоза вен и язв на ногах, лечение сыпи и воспаления кожи, язвы прямой кишки, воспаления шейки матки, вагинальных инфекций, и прочее.
22. Сок проростков пшеницы работает как детергент и дезодорант тканей и тела человека.
23. Даже в небольшом количестве сок проростков пшеницы отстраняет гнилостные явления зубов.
24. Полоскание ротовой полости соком пшеницы на протяжении 5 мин. отстраняет зубную боль, вытягивает токсины из десен.
25. Полоскание горла соком проростков пшеницы оказывает содействие заживлению ран и отстраняет воспаление горла.
26. Для устранения воспаления или язв ротовой полости достаточно полоскать рот соком, или жевать проростки пшеницы, выплевывая образованную пульпу.
27. Употребление сока проростков пшеницы лечит экзему и псориаз кожи.
28. Сок проростков пшеницы предотвращает раннее поседение волос.
29. Употребление сока проростков пшеницы повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы.
30. Сок проростков пшеницы улучшает процесс переваривания пищи.
31. Показано положительное влияние сока проростков пшеницы на целый ряд болезней крови.
32. Сок проростков пшеницы содержит очень активные ферменты и системы ферментов.
33. Сок проростков пшеницы очищает кожу. Лечебный эффект сока заметен уже через 15-20 мин. после нанесения сока на кожу рук или лицо. Полезны питательные маски из пульпы измельченных проростков пшеницы.
34. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при лечении стенок кишечника в виде клизм. После клизмы водой ждут 20 мин., потом вводят 4 унции (~110 мл) сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сразу.
35. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при запорах.
36. Американский ученый д-р Бишер назвал хлорофилл "концентратом энергии солнца". В своих научных опытах он довел положительное влияние хлорофилла на работу сердца, сосудистой системы, кишечника, матки и легких.
37. Согласно утверждению д-ра Бишера сама природа использует хлорофилл как очиститель организма, восстановитель тканей и клеток, нейтрализатор токсинов.
38. Сок проростков пшеницы способен растворять осадок, который образовывается в легких вследствие вдыхания кислотных газов. Хлорофилл нейтрализует отрицательное влияние монооксида (СО) углерода на организм человека, усиливает синтез гемоглобина.
39. Сок проростков пшеницы нормализует кровяное давление, очищает капилляры.
40. Сок проростков пшеницы выводит из организма трудные металлы, радионуклиды.
Особенно делается ударение на трех направлениях положительного терапевтического действия соков проростков пшеницы и ячменя на организм человека, действенность которых беспрекословно доказана: очистка и нормализация состава крови, детоксикация печени, санация кишечника. Такой он, оказывается, сок из проростков хорошо всем нам известных и близких культур пшеницы и ячменя.
Полную статью А.И. Рыбалка можно просмотреть здесь
http://you-life.info/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=79 В заключении хочу сказать, что здоровья и красота каждого человека зависит от самого человека.
Будьте здоровы, живите в гармонии с миром с чистыми помыслами и намерениями!