Я очень люблю этот кекс, он безумно вкусный. А когда горячий, то у него такая хрустящая корочка получается! Могу, типа пробуя, съесть половину. Рецепт у меня был и раньше от Катюши
home-chef, решила обновить:)
2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного
Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.
А чтоб пост отличался от того, покажу вам нашего кусючку. Кусает меня за ноги, явно путает с косточками
А энто я, типа фотограф
В таком виде папа устроил мне истерику - так ходят только 15-летние, а не 35!
У меня на лбу табличка с возрастом? Некоторые тоже поддержали папу - ну, не в твоем же возрасте, надо думать. Задумалась!:)
А энто мы с Яськой дурачились,
Она у меня тоже фотограф юный
и я пошти голышом, как сказал бы папа.
Ну, пока все. Я медленно, но уверенно возвращаюсь:)
Да, и чтоб два раза не вставать. Уважаемые хакеры, а нафига вам мой журнал? Повадились каждый месяц.