Пирожки с индейкой карри и беконом

Apr 10, 2012 21:57

Видите, я исправляюсь уже который день!:)
В эти пирожки я влюбилась, очень вкусно. И очень советую.





Надо:
300 г филе грудки индейки
500 г бездрожжевого слоеного теста
2 больших ломтика копченного бекона
3/4 стакана молока
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ст.л. муки
1.5- 3 ч.л. порошка карри
соль, ССЧП
1 желток и 1 белок для смазывания

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать средними кубиками. Посыпать карри, солью, перцем, тщательно перемешать. На оливковом масле на сильном огне обжарить, перемешивая, до румяной корочки, 5 минут. Закрыть сковороду крышкой, снять с огня, сотудить. После мелко порубить.

2. Мелко нарезать бекон и лук, обжарить на сливочном масле. Снять с огня, добавить муку, не переставая помешивать, влить молоко. Вернуть на средний огонь, помешивая, довести до кипения, готовьте 2 минуты. Добавьте индейку, перемешайте, снимите с огня, остудить

3. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см. Разложить начинку на 10 кружков, смазать края белком. Накрыть остальными, тщательно залепить края. Смазать верх желтком, выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Вкусно, как в теплом, так и холодном виде!

кулинарное, индейка, тесто, мясо

Previous post Next post
Up