Креветочные бургеры

Nov 21, 2011 21:39


Спор с подругой ( Юлька нас проигнорила, пришлось отдуваться вдвоем):
- Давай, что- нить с креветками приготовим? не хочу из мяса ничего...разве что тефтели.
- Согласна
- А может креветки в тесте с соусом? или пиццу с креветками?
- Согласна
- Или, вот глянь! бургеры с креветочной котлетой?
- Тоже хорошо.
- Или чуть- чуть всего?!
- Наташа!!!! ты сейчас такая голодная, что готова приготовить все! Остановись!
Остановились на бургерах из книги Гастронома " Про закуски"





1 кг сырых креветок
2 яйца
2 желтка
1 зубчик чеснока
50 гр соленых крекеров
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль
панировочные сухари
масло для фритюра

Для формирования:
8 булочек
2 небольших спелых помидора
листья салата
200 гр натурального йогурта
3 небольших маринованных огурца

Готовим:
1. Креветки очищаем, крекеры размалываем на мелкие кусочки, петрушку и чеснок измельчаем.

2. Все, что в п.1 в блендер, добавить яйца, желток. В "пульсовом"режиме измельчите в более менее однородную массу, но так, чтоб в ней еще оставались кусочки креветок. Приправить солью, перцем.

3. Мокрыми руками сформировать 8 котлет, обвалять в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые диски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

4. Для соуса: йогурт, измельченные огурцы смешиваем, солим, перчим. Нарезаем тонкими кружками помидоры. Салат рвем на части.

5. Сборка: разрезаем булочки пополам. На нижнюю часть кладем салат, помидор, котлету, соус, салат, закрываем верхней половиной булочки. Подавать немедленно:)

Ира при сборке бургеров - знаешь, Наташа, без работы мы не останемся!
- Ты намекаешь на работу в Макдональдсе на сборке бургеров?

фаст-фуд, кулинарное, креветки

Previous post Next post
Up