Пирог с орехами и двойным шоколадом

Nov 10, 2011 00:11


На выходных решила пройтись на рынок за фруктами. Соответственно, я не красилась, оделась в лыжную курточку, джинсы, кроссы. Я шла целенаправленно за гранатами. Прошлась, посмотрела и решила купить у парня - азербайджанца.
- Почем гранат?
- Этот 10...эти 15, вот эти по 30
- Взвесьте вот эти по 30.
- Одын - 30...
*капец, вот это я отстала от жизни....*
- Тогда - один дайте.
- Давайте два за 50 и я лично Вам самые хорошие выберу.
- А, давайте, только вкусные.
- А мандарины у Вас сладкие? *пробую* Взвесьте.....(парень уже приготовил пакет) 4 штучки.
Молодой человек выбирает мандарины, протягивает мне со словами - Это подарок.

Рассказываю Маринке и добавляю рассказ: - Видать, совсем выглядела неимущей.
Маринка ржет : - Наташа, какой неимущей?! он просто тебя круто наебал уже на гранатах! ( она как всегда умеет точно сказать!)

Этот пирог я долго думала- выставлять/не выставлять. Не из-за рецепта, из-за фотографий. У меня и так они не очень:) а тут совсем - шось страшне. Но Юлька убедила - раз вкусный, то вперед!
Самое интересное, что для меня он вкуснее на третий день был:))) настоялся...гы. Так же я сделала корзинки с таким же набором + разбавила творожным кремом ( шеф, любитель шоколада, сказал, что я жлоб!:)))

Итак..






для теста:
500 гр муки
300 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:

120 гр сливочного масла
120 гр сахара
50 гр сахара
2 яйца
170 гр молочного шоколада
180 гр черного шоколада
60 гр фундука ( я сразу брала миндальную муку)
20 мл сливок 33%
20 мл рома

1. Приготовить тесто: смешать просеянную муку со сливочным маслом, сахаром, солью яйцом ( я делала в блендере - сначала мука с маслом, потом руками сахар и яйцо). Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Раскатать пласт толщиной в 1 см, выложить в форму для выпечки.

3. Приготовить начинку : молочный шоколад растопить на водяной бане. масло взбить с сахаром до полного растворения сахара, после добавить яйца, муку, молочный шоколад и взбивать еще 2 минуты. Вылить начинку на тесто.

4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 15 минут. Достать из духовки, дать остыть

5. На водяной бане растопить черный шоколад со сливками и ромом, вылить на пирог и дать застыть.

Для корзинок использовала творожной крем:

1 яйцо
225 гр сливочного сыра
50 гр сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

В небольшой миске взбить яйцо,добавить сливочный сыр(комнатной температуры),сахар и эссенцию

Приятного аппетита!:)

Источник В.Бонтемпи "Итальянская кухня"

кулинарное, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up