На улице осень в самом разгаре, ничего не хочется делать. Проснуться, зайти на кухню сделать кофе и опять под одеяло. Правда, необходимо таки поднять свою задницу и поехать скупиться в Ашан. А после опять бездельничать. Звонок.
- Ты дома? мне так лениво куда- то идти, я заеду к тебе чай попить?
- Марин, конечно, приезжай
- Ничего не готовь, я заеду торт куплю.
Звонок через 10 минут - Ну, я выезжаю?
- Да, только никуда не заезжай, я уже варю фадж.
- Ну, ты больная!
Фадж от
Сони делается быстро и безумно вкусная находка для сладкоежек.
рецепт:
400 г горького шоколада
300 мл сгущенного молока
100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки ( я использовала миндаль)
50 г каленых фисташек
2 ст.ложки кофейного ликера "Lilly" ** ( у меня Калуа)
Форма :18*20(застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля)
1.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколада и налить молоко.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,помешивая,пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
2.Добавляем орехи,ликер и все хорошо перемешиваем.
3.Раскладываем массу в форму,закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на + 60 минут (масса должна хорошо застыть).
4.Вынимаем из холодильника, Переворачиваем содержимое формы на доску (естественно снимаем пленку) и нарезаем квадратами.