КРОЛИК Ischitana

Jun 23, 2011 00:01


А вот и я. Привет:) Маме надоела крольчиха, в итоге у меня есть мясо:) А когда вопрос возник, что же с ним, то бишь мясом делать я , есессно, полезла к королеве бензоколонок  кроликов Ольчику ( как я ее обожаю!). Там я нашла оооочень много рецептов, но мне надо было быстрый.
В итоге этот кролик меня заинтриговал. В доме было все, кроме грибов и розмарина. Заехала и вот, что вышло. Я обрезала кролика от костей.






Автор: Массимо Полермо, Италия

4 порции:

- 1кг кролика
- 300г грибов
- 3 ст.л оливкового масла
- 200г бекона
- 2 зуб.чеснока
- 500г помидоров, чищенных ( у меня были готовые, из банки:)

На маринад:

- ½ луковицы
- несколько листиков шалфея
- веточка розмарина
- 1 жгучий перчик
- соль, перец
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина

1. Нарежьте тушку кролика большими кусками. ( я обрезала от кости)
2. Уложите куски крольчатины в большую миску вместе с нарубленной половиной лука, шалфеем, розмарином, солью и черным и жгучим перцами. Добавьте 100мл оливкового масла.
3. Влейте 50 мл белого вина. Оставьте мариноваться на 15 мин при комнатной температуре без крышки.
4.  Вымочите и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Влейте 3 ст.л оливкового масла в большую кастрюлю или керамическую форму. Добавьте кубики бекона и целые зубчики чеснока. Подрумяньте. Выньте чеснок, добавьте грибы и упарьте, размешивая в течение 5 мин на очень сильном огне.
5. Переложите маринованную крольчатину в кастрюлю с грибами. Обмажьте маринадом. Бланшируйте помидоры, очистите, нарубите и добавьте к крольчатине.
6. Скорректируйте вкус щепоткой сахара солью и перцем, если надо. Уварите на не очень сильном огне без крышки и доведите до готовности в течение 30 мин на слабом огне.

Вкусно!! Оль, спасибо огромное!:) Кролики еще будут, думаю с шампанским...но не хоче покупать сладкое из-за одного бокала туда, а брют нельзя?:)) я и сахарком присыплю!:)) хооооооооотя, Юльк! будешь сладкое шампанское?:)))

кулинарное, грибы, бекон, кролик, помидоры, мясо

Previous post Next post
Up