Булочки на кислом молоке

May 18, 2011 22:47


Так как у меня молоко скисает быстрее,чем я его успеваю использовать, то! Пекла я тут по этому рецепту булочки. Ксюш, низкий поклон - легко делать и вкусно есть:) Они теперь мои любимые, на работе сомневались, что не покупные:)





200 мл кислого молока
1/4 ст воды
60 гр слив.масла (растопить и остудить)
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л сухих дрожжей

Смешать все ингридиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску и затянуть пленкой. Поставить подходить в теплое место 1-2 часа. Сформировать булочки, положить на противень и дать подняться еще 30 минут. Острым ножом сделать пару надрезов, присыпать немного мукой и поставить выпекаться при 200 градусах около 15 минут....

Таких красивых разрезов, как у Ксюши, у меня не получилось...но все равно - вкусно!:) а уж с маслом и икрой минтая по ГОСТу...сказка!:) и грибной икрой с копченой курицей - тоже!

выпечка, кулинарное, тесто

Previous post Next post
Up