Как на счет закуски в виде шампиньонов в панировке и картофельных шариков?
Если не против, то "добро пожаловать":)
Рецепт от
Тани 250 гр шампиньонов ( замариновала на полчаса в соевом соусе)
2 яичных белка ( у меня было 3, но немного осталось)
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей (у меня не было, пришлось бублики раздавить:)
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли
Духовку разогреть до 220 оС.
Грибы замариновать в соевом соусе, пару раз встряхнуть в кастрюле.
Белок взбить венчиком, чуть добавив соли. Сухари смешать с сыром и травами. Грибы сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.
Плюс дополнение было из картофельных шариков:
3 картофеля
пол перца красного сладкого
пучок укропа
3 желтка
немного муки
соль, перец
Картофель натереть на крупной терке. Укроп, перец мелко порезать. Смешать все + желтки + немного муки. Сформировать шарики, присыпать оставшимися сухарями с пармезаном.
Запекала вместе с грибами.
Соус к шарикам:
Столовую ложку жирных сливок смешала со столовой ложкой дорблю и немного подогрела (отсюда этот странный зеленый цвет:)))