Грибы в панировке и картофельные шарики

Apr 04, 2011 23:54


Как на счет закуски в виде шампиньонов в панировке и картофельных шариков?
Если не против, то "добро пожаловать":)




Рецепт от Тани 

250 гр шампиньонов ( замариновала на полчаса в соевом соусе)
2  яичных белка ( у меня было 3, но немного осталось)
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей (у меня не было, пришлось бублики раздавить:)
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли

Духовку разогреть до 220 оС.
Грибы замариновать в соевом соусе, пару раз встряхнуть в кастрюле.
Белок взбить венчиком, чуть добавив соли. Сухари смешать с сыром и травами. Грибы сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.

Плюс дополнение было из картофельных шариков:

3 картофеля
пол перца красного сладкого
пучок укропа
3 желтка
немного муки
соль, перец

Картофель натереть на крупной терке. Укроп, перец мелко порезать. Смешать все + желтки + немного муки. Сформировать шарики, присыпать оставшимися сухарями с пармезаном.
Запекала вместе с грибами.

Соус к шарикам:
Столовую ложку жирных сливок смешала со столовой ложкой дорблю и немного подогрела (отсюда этот странный зеленый цвет:)))

картофель, кулинарное, грибы

Previous post Next post
Up