Салат с курицей, картофелем, овощами под сырным соусом

Mar 30, 2011 00:14


Очень вкусный и очень сытный салат от Тани. Единственное, я бы все-таки сделала не на растительном масле соус, а на сливках ( типа, добавим еще килограммчик себе!:) )  К этому салату больше ничего не надо, однозначно:)
У меня он не такой красивый, как у Тани...но шо маємо, то маємо.



Рецепт от Тани тут:


Приготовить маринад для курицы:вода+соус табаско+соль+сахар.И выдержать курицу в этом маринаде 30 минут.Затем курицу вытащить и обсушить.Обжарить на растительном масле и снова обсушить(выложить на салфетку).Кто не любит острые блюда,может упустить этот момент и сразу обжарить курицу,не выдерживая ее ни в каком маринаде.
Одновременно с этим картофель нарезать крупными дольками и отправить в духовку запекаться. И дополнительно обжаривается до хруста бекон-он здесь тоже будет участвовать.Взять большую тарелку и на нее слоями разбрасывать: зеленый салат,наструганную морковь,черешки сельдерея,красный репчатый лук,кусочки поджаренного бекона и сверху укладывается курица.Сбоку пристраивается картофель(уже готовый и румяный).Готовится соус: разогреть растительное масло,к нему добавить по щепоткам--- паприку, острый перец,соль,сахар,свежий чеснок(или сухой чесночный порошок)+раскрошенный сыр с плесенью---и весь горячий соус вылить на курицу.Подавать сразу !


куриное филе, сыр, картофель, салат, кулинарное

Previous post Next post
Up