Сделала я тут давеча шоколадный торт с кофейным ликером ( книга Ю.Боярченко "Шоколадно- кофейный букварь")
Рецепт понравится тем, кто любит шоколадную горечь, хотя..шоколад же можно любой брать. Я брала горький 80% с зернами какао.
Моей Маринке очень понравился, сотрудник попросил в следующий раз послаже сделать:))
Тесто:
8 яиц
2 ст.л. кофейного ликера "Калуа"
400 гр шоколада
160 гр молотого миндаля
250 гр сливок
Мои дополнения:
1 ст. л коричневого сахара
1,5 ст.л маскорпоне
Приготовление:
1. Взбить яйца с ликером и сахаром
2. Добавить растопленный шоколад, миндаль, взбитые сливки с маскорпоне.
3. Перелить в смазанную форму и запекать при 150 градусах в течение часа.
4. Сделать помадку : масло, шоколад, сливки. Полить торт, украсить вишней.
5. Запрятать в холодильник на ночь:)
Мои P.S. сахар я бы тоже добавила:)))