Сицилийский картофельный пирог

Nov 21, 2010 01:04


Две подруги решили встретиться. Заехали в Метро...гуляли часа три (набрала кучу ненужностей и нужностей:) Там столько интересного...ёлки-палки! ) Предупредили мужа подруги , что мы еще "шоппингуемся" часов в девять, приехали в начале одиннадцатого. Нам то че, нам надо готовить.

Начало второго. Заходит муж подруги на кухню, смотрит на нас странно и произносит : " Сумасшедшие, да?"

Ну, что? Угостимся картофельной запеканкой?:)





Надо:
1.5 кг картофеля
200 гр бекона
250 мл молока
100 гр сливочного масла
+ 2.ст.л
4 яйца
2 зубчика чеснока
200 гр пармезана
100 гр салями
150 гр сыра моцарелла
50 гр свежих хлебных крошек
1 пучек зеленого лука
* горсть листьев петрушки и тимьяна
* соль, перец

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире,очистить от кожуры и нарезать.

2. Пока варится картофель, нарезать кубиками бекон, салями, моцареллу.  Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

3. Обжарить бекон на сухой сковородке до золотистого цвета минуты 3-4.

4. В миску с горячим картофелем добавить молоко и сливочное масло. Тщательно размять в пюре. Добавить слегка взбитые яйца, перемешать.

5. Добавить бекон, салями, пармезан, моцареллу, зелень, чеснок. Приправить солью, перцем по вкусу.

6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать хлебными крошками. выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку  до 190 градусов в духовку на 1 час  Посыпать пармезаном, через десять минут выключить. Оставить в форме на 10 мин., затем переложить на блюдо и посыпать листиками петрушки и тимьяна.

Приятного!:)

12 дня. Сидим на кухне, кушаем запеканку, пьем кофе. заходит муж подруги :"Ээээээ"
- Мы уходили! честно! мы уже завтракаем, а не продолжаем ужинать!:)

Мы таки сумасшедшие:)))

картофель, кулинарное, бекон, запеканка

Previous post Next post
Up