Блины

Oct 28, 2010 23:57


Увидела этот рецепт у Наташи и захотела, жутко захотела.



а автор находится здесь
Тесто: 1 и 3/4 стакана кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 2 крупных яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком, влить кефир и растительное масло, перемешать.
2. Всыпать муку, крахмал, соль, сахар и корицу, размешивать до исчезновения комков.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде

Соус : 4 ст л масла сливочного
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чашки жирных сливок
2 средних яблока
1 лимон

Приготовление:
1. на сковородке в растопленное масло добавляем  яблоки, сахар и соль... постоянно помешиваем, до загустения, добавляем лимонный сок.
2. добавляем сливки и готовим все еще пару минут...
Можно блендером перетереть до однородной массы, я не стала...я хотела оставить яблоки кусочками.

Безумно, безумно вкусные блины!:)

кулинарное, яблоки, блины, тесто

Previous post Next post
Up