Киш с луково-грибной начинкой

Oct 20, 2010 00:01


Света нет, фото ужасное, но! Киш очень вкусный.





Тесто уже не первый раз я  делала, люблю его очень. Делала по рецепту Лены ее тарта с кроликом :
Состав
Для теста:

- 125 гр муки
- 55 гр крахмала
- 1 ст л сахара
- 100 гр холодного масла порезанного кубиками
- 1 желток
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л бальзамического уксуса

Смешать муку, крахмал с щепоткой соли, сахаром и маслом в кухонном процессоре до образования крошки. Добавить желток и воду, смешанную с бальзамическим уксусом. Замесить тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на час.
Форму смазать маслом, тесто распределить по форме. Отправить в холодильник.

Начинка:
500 гр  лука
300 гр грибов
1 ст. ложка коричневого сахара
100 мл сухого вина
тимьян, соль, перец
1 ст. л. масла
сыр с плесенью 50 гр
пармезан - 2 ст.ложки
1 яйцо
70 мл сливок

1. На масле протушить лук до мягкости, приправить тимьяном ( щепотка), тушить минут 30-40 на маленьком огне.
2. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.
3. Влить вино, после выпаривания жидкости добавить нарезанный сыр с плесенью.
4. Яйцо взбить со сливками, смешать с луково-грибной начинкой.
5. Форму с тестом заполнить начинкой, выпекать в ранее разогретой духовке ( сказать градусы не могу...у меня старая духовка).
6. Минут за 7 посыпать пармезаном.

Я люблю такое... горячим похоже на жульен в песочном тесте, в холодном - великолепно!:))

лук, кулинарное, грибы, киш, тесто

Previous post Next post
Up