масленица!

Feb 09, 2010 00:26


Я целый день думала о блинах, меня дразнили фотографиями...я чувствовала запах свежеиспеченных блинов!
Так вот, я тоже сегодня с блинами- дрожжевые с припеком.


Я делала два вида: маленькие ( на фото- с беконом и жареным луком) и большие с грибами и сыром дор блю.

Рецепт блинов я всегда делаю разный, в этот раз  отсюда:


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 25г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 4 стакана
- масло оливковое - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды

В 3-х стаканах теплого молока (30-35 градусов) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

Мои ошибки или не ошибки. Вместо 1 ст.ложки- я взяла 0.5 стакана сахара. Но мне понравилось , так как я люблю сочетание сладкого и острого. Муки я брала больше, на опару 450 гр, добавила потом 250 гр. Думала сделать с яблоками, но теста не хватило. В следующий раз попробую сладкий припек. да, еще - припек я не заливала вторым блином, я слегка  покрывала тестом. и второй раз тесто поднималось час, а не три.
Приятного аппетита!

кулинарное, блины

Previous post Next post
Up