Этого карпа я попробовала в Харькове в немецком пабе. Так как там работает моя подруга, то мне не составило труда получить рецепт от их повара.
Рецепт :
Состав:
Карп - 1 шт. среднего размера
пиво "Крушовица" темное- 150 мл
лук репчатый - 0.5 большой луковицы
картофель - 3 среднего
специи
соль, перец
зелень
сметана - 150 мл
Готовка:
1. Карпа солим, перчим, специи по вкусу и оставляем мариноваться на 15-20 минут
2. Картофель режем, добавляем оливковое масло, соль, перец
3. Отправляем в духовку карпа с картофелем на 15 мин при температуре 200 градусов
4. Добавляем лук, соус- пиво+сметана, тушим еще 5-7 минут
5. Добавляем сметану и тушим еще 10-15 минут
6. Посыпаем зеленью
Мои добавки- 5-й пункт я не делала, так как карп и картофель у меня были уже готовы. Соус с пивом получился вкусным.
Приятного аппетита!