Делается легко и быстро. Не могу сказать, что он вошел в категорию моих любимых салатов, но - сам по себе легкий, достаточно вкусный.
Ингредиенты:
100 мл сухого белого вина
1 ст.ложки меда
3 ст.ложки вишни без косточек
пучок салатных листьев
100 гр козьего сыра ( я заменила брынзой)
кедровые орешки
1\2 головки красного лука
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложки лимонного сока
соль, перец
Приготовление:
1. Нагрейте вино с добавлением меда и в этой смеси замаринуйте вишню минут на 30
2. Смесь салатных листьев заправьте оливковым маслом и лимонным соком + 1 ст.ложки маринада от вишни
3. К раскрошенному сыру добавить вишню, лук. Соединить с салатными листьями, посыпать сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Источник книга "Праздничное меню от Домашнего Очага"