Свекольный салат

Nov 23, 2009 21:19


Отчитываюсь по салату от Светы mama_ganoush. Очень, очень вкусный салат! Заправка божественна, гости оценили, спросили - почему так мало?:)


Рецепт от автора:
Ингридиенты:
3 отваренных свеклы (у меня было три небольших свеклы)
1 средняя луковица
2 ст.л. Golden syrup - ( я так же,как и Света заменила на кленовый сироп)
1 большой апельсин
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
кусочек имбиря размером с большой палец
соль,перец
свежий тимьян

Приготовление
Отвариваем свеклу
Выжать сок из апельсина и смешать его с соевым соусом и сиропом.
На растительном масле обжарить в течении пяти минут лук полукольцами, когда лук начнёт румяниться, добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь и продолжать обжаривать ещё минуту, перемешивая. Добавить очищенную и порезанную полукружьями свеклу, и обжарить всё вместе в течении трёх минут.
Влить к свекле сок, добавить соль и перец и листики с двух веточек тимьяна. Тушить на медленном огне пять минут.

Быстро, вкусно, полезно! Приятного:)

салат, кулинарное, свекла

Previous post Next post
Up