Печенье "трещинки"

Nov 18, 2009 22:29


Это печенье готовил, наверно, каждый. Я б не назвала его печеньем, скорее пряники. Но какие вкусные пряники я вам скажу! У нас на работе всегда стоит тарелка с "перекусом" - печенье, яблоки, груши, шоколад. Сегодня первыми ушли эти "трещинки".
Рецепт этот от Светы sarsmis.


Слова автора:


Состав
Напишу оригинальные пропорции, а  в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.
6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)
1\4 чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
1\2 чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 1\2 чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
3\4 ч. л разрыхлителя
1\4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Приготовление
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем  и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Какао я не использовала, брала только горький шоколад.
Как видите все действительно просто делается, удачи)!
Я поставила в морозильную камеру, чтоб быстрее застыло. Застыло быстрее, но слишком застыло:) Да показалось, что у меня мало трещинок и они еще не готовы, в итоге первая партия слегка, но все же, подгорела. Поэтому делайте лучше по рецепту!

кулинарное. сладкое, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up