Лимонно-меренговое счастье.

Nov 14, 2007 23:39






Не зря я сходила по этой ссылке . Нашла интересный блог.
Заинтересовали многие рецепты.
Маффинсы с меренгами решила делать первыми.
Скажу сразу они оправдали все мои ожидания.
Это необыкновенно вкусно...
Понравилось даже самым избалованным.

Итак рецепт.
Лимонно-лаймовые маффинсы с меренгой.
(у меня просто лимонные)

Мафинс-основа
110 гр несоленого масла комнатной температуры
1 стакан сахара
3 больших яйца
1,5 стакана муки
1 ч. ложка пекарского порошка
0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки лимонного масла (у меня 1/4 ч.ложки лимонной эсенсии)
0,5 стакана кефира
1/4 стакана сока лайма (у меня только лимона)
цедра 1 лимона
Растереть миксером масло и сахар, добавить по одному яйца и цедру. Отдельно перемешать сухие инградиенты (муку, соль, разрыхрытель) и отдельно кефир лимонный сок. Добавлять по очереди в яично-масляную смесь. полученное тесто выложить в формы на 2/3.
Выпекать 20 минут при 180С (как обычно сухая спичка, золотистый верх)

Лимонная начинка
цедра 2 лимонов
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана сахара
2 яйца
Соединить сахар, цедру и лимонный сок в касьрюлька и нагреть до растворения сахара.
Отдельно перемешать легко взбить яйца. Для выравнивания температур перелить немного лимонно-сахарной смеси в яйца. А затем все соединить в кастрюле и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-7. До загустения. Снять с огня и охладить.

Лаймовая меренга.
1 стакан белков (около 7-8)
2 стакана сахара
1 ч.ложка сока лайма (у меня лимон)
Перемешать слегка белки и сахар и на водяной бане держать до растворения сахара, постоянно помешивая. Когда белковая смесь не будет ощущаться крупинок сахара, взбить миксером до стойкого состояния 7-10 минут.
Добавить лимонный сок и взбивать 2-5 минут до блестящего состояния.

Каждый маффинс надрезать не до конца, наполнить лимонной начинкой, закрыть. и сверху выложить меренгу. Тыльной стороной ложки сделать шпицы.
Нам предлагали в рецепте обжечь с помощью спец. газовой горелки (blow torch). Но я поставила в духовку под гриль на 1-2 минуты
Не сжечь!!!!!! :)

____________________________________________________________________
Получилось ровно 12 штук, начинки точно по количеству.
А вот меренги многовато... Можно сделать 2/3 нормы.
Вкусно очень.
Впервые делала меренгу этим способом. Я в восторге. Просто идеально!!!!!! Рекомендую испробовать этот способ и не бояться!
Разрез:


меренга, лимон, маффинс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up