Торт "День рождения"

Nov 22, 2015 14:10

Все здравомыслящие люди стараюься питаться полезно и вкуно. Я не сторонник ЗОЖ в плане поедания травы и невкусной, но здоровой пищи. Да и торт без муки, яиц и сахара ну никак не могу сравнить с нормальным домашним тортом с нормальным кремом.:)
Хотя я готовлю полезную в плане здоровья пищу, но отказаться от домашней выпечки ни я, ни мой муж не в силах. А сейчас еще и разнообразие тортов поражает воображение...Вообщем вкусная домашняя выпечка у нас постоянно присутствует.
Недавно был ДР у мужа и я долго искала, что же спечь. Нашла пару рецептов и долго сидела и выбирала. Но такой уж видимо у меня характрер - я никогда не следую рецепту точь-в-точь. Вот и в этот раз коржи для торта пекла по однному рецепту, а крем сделала свой.:)



Ингридиенты:

Сливочное масло - 200гр.
Мука пшеничная - 300-350гр.
Сахар - 150-200гр.
Сода - 1ч.л.
Яйца - 3шт.
Мед - 100гр.
Орехи - 200гр.
Сметана - 100гр.
Сок лимона - 1ч.л.
Сгущенка вареная - 150гр.
Сливки - 500гр.
Сахар - 100гр.

1. Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.
2. В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.
3. После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!
4. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
5. Растапливаем мед, если он засахарен.
6. Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.
7. В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
8. Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.
9. Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.
10. Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Взбиваем сливки со 100гр. сахара и сгущеным молоком.
11. После остывания перемазываем коржи кремом. Верх посыпаем орехами. Но т.к. коржи в процессе выпекая у меня немного поднялись, я врезала верхушки и измельчила их. И ими посыпала торт.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

сгущенка, торт

Previous post Next post
Up