Оригинал взят у
olechkae в
Сезонный хит Для теста:
200 г мякоти тыквы, натертой на мелкой терке
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
160 г сахара (можно больше, если тыква не слишком сладкая, а вы сладкоежка)
300 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2-3 столовых ложки тыквенного сока
50-70 г сахара
50 г масла
молоко прибл. 50 мл
Тыкву натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. Оставить 2-3 столовые ложки сока.
Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйца. Положить мякоть тыквы и всё хорошо смешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Тесто получится густым.
Выпекать на среднем уровне при 180 градусах 40 минут. Готовый кекс охладить на решётке.
Для приготовления глазури к соку добавить молоко, чтобы вместе получилось 100 мл, добавить масло и сахар, помешивая, довести до кипения, убавить нагрев до среднего и варить до ощутимого загустения.