Необычный рецептик супчика

Mar 19, 2009 15:20

Иногда хочется приготовить что-нибудь изысканное, необычное и столько времени убиваешь на поиски в Интернете... Но бывает, наоборот, не ищешь - оно само попадается - остается только попытаться реализовать. Один из таких рецептов - Суп из нута и листовой свеклы (Парагвайская кухня).


250 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 750 г листовой свеклы (мангольда), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки.

Нут на 12 часов замочить в воде. Потом сполоснуть под сильной струей и в 1.5 л воды довести до кипения. Помидоры вымыть и целиком положить в кастрюлю с нутом. Лук очистить и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разрезать пополам. Положить лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе варить 60 минут. Листовую свеклу (мангольд) промыть, дать стечь, очистить и мелко порезать. Через 60 минут варки добавить мангольд к нуту и вместе варить их еще 15 минут. Вынуть из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протереть через сито. Разогреть масло и несколько минут пожарить на нем протертые овощи. Потом это пюре развести белым вином и снова положить в суп с нутом. 10 минут варки на небольшом огне и суп готов! Посыпать зеленью петрушки.



фОтО и рецепт взяты из Сети

супы, изысканное, рецепты

Previous post Next post
Up