Простое, овощное, легкое: суп-пюре бобовый

Dec 06, 2010 01:14

Люблю вот таким горячим супом баловать себя холодной зимой. Да что там баловать.... суп очень простой, поэтому я достаточно часто его готовлю. Он так хорош к колбаскам с капустой и очень хорошо сочетается с блюдами индийской кухни и лепешками наан.  Его можно подавать как суп-пюре, а можно - с целыми горошинками.

А вы чем греетесь холодными зимними вечерами?




На 2-3 порции:
1 чашка желтого гороха (или бобовой смеси для супа, желтый горох хорош тем, что варится недолго)
1 картофель
1/2 морковки
немного лука порея (белая часть)
немного черешкового сельдерея
растительное масло для жарки 
заранее подготовленный овощной бульон (количество в зависимости от желаемой густоты, около 300 мл, можно также использовать кубики или просто воду)
щепотка молотого кориандра и  семена кориандра для украшения
соль и перец

Разогреть сковородку с маслом и обжарить порей, 1-2 минуты, добавить нарезанную мелкими кубиками или тонкой соломкой морковку и сельдерей, готовить еще 2 минуты. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох (предварительно промытый), готовить еще 2-3 минуты. Затем все переложить в кастрюлю, залить бульоном и готовить до готовности гороха (около 25-30 минут). При необходимости подсолить. Добавить щепотку кориандра, поперчить. Пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Подавать, посыпав сверху целыми семенами кориандра и зеленью (у меня - мята) с хрустящими гренками.



овощи, супы, рецепты

Previous post Next post
Up