Ну вот. Сезон окрошек уже давно начался. А я только сейчас решила поделиться своим рецептом. Ведь в такую жару из нее только и состоит наш обед, плюс фрукты и ягоды - что может быть лучше? Кажется, что окрошка - она и есть окрошка, у всех одинаковая. Но нет. Не любая же окрошка вам нравится?! Ее может сделать любой, но и у этого блюда есть свои тонкости. А когда ешь ее изо дня в день, ищешь какого-то разнообразия. Думаю, и здесь эксперименты хороши.
На 2-3 порции:
2 небольших картофеля, запеченных в мундире
1 вареное яйцо
1 огурец
листья салата и зелень: зеленый салат, лола-росса, мангольд, петрушка, руккола
дайкон (японский редис)
балык из куриных грудок (кстати, с филе индейки-гриль тоже очень хорошо!)
и конечно же КВАС - тот, что вы любите!
1. Балык нарезаем кубиками. Картофель и огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Вот так...
2. Листья салата и зелень моем, обсушиваем и рубим.
4. Дайкон моем, очищаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Дайкон у нас на даче растет вот такой (а бывает еще вытянутый, длинный)
5. Всю нарезку смешиваем в большой салатной миске.
6. Осталось яйцо. Очищаем, нарезаем кубиками (или в крошку). Добавляем к салатной смеси.
7. Все перемешать, чуть подсолить. И подаем с охлажденным квасом.
Приятного аппетита (ну ведь надо же что-то есть!) и охлаждения!