Продолжаем летний сезон легкими десертами. Так хорошо вечерком сесть на природе, взять вот такой свежий фруктовый салат и наслаждаться легкой летней прохладой, сменившей дневной зной.
На 2 небольших порции:
5-10 ягод клубники (или виноград, сейчас, когда клубника уже практически закончилась, я часто добавляю виноград)
половинка груши
половинка яблока
абрикос
сок четверти лимона
2 шарика ванильного мороженого
Ягоды разрезать на половинки, грушу, яблоко и абрикос порезать кубиками. Положить в салатницу, выжать лимонный сок и перемешать. Разложить фруктовую смесь по широким бокалам и поставить в холодильник на 30-40 мин. для охлаждения. Подавать, выложив по шарику мороженого и украсив, например, смородиной.