Наверное, нет такого человека, который, побывав в Болгарии, не попробовал бы этого салата. Болгария немыслима без него. Ингредиенты, казалось бы, самые обычные: брынза, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки и лук. Греция, Италия, Кипр - у всех есть подобные салаты. Но все они очень разные! И шопский салат, несмотря на сходство продуктов,
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Если не сама, так друзей попрошу привезти.
Reply
Reply
Сделаю следующие замечания - в сезон перез должен быть обжаренным, с очищенной кожицей. Удалить кожуру надо так же от помидоров (и немного оставит, чтобы сок пустили). Ничто не надо резатя крупными кубиками. Пропустили самый важный ингредиент - натуральный винный уксус - в нем кладется лук и так стоит 5-10 минут, потому что его не надо парить кипятком. И еще очень важное - порции должны быть маленькими и компактными, не те лощаниднные дозы, которые в курортах предлагают на радость туристам.
Reply
А за рекомендации по классической его разновидности - спасибо.
Кстати, летом совершенно не хочется подвергать обработке овощи, поэтому обжареный или печеный (где-то я встречала уже) перец я оставлю до осени, когда будет попрохладнее, да и овощи будут уже не такими сочными;)
Хорошо?
Reply
А если конкретно классический - там тоже 1 маленький остренький перчик долген быть :) Удачи.
Reply
Жаль, что мне не довелось испробовать его, когда была в Болгарии (хотя была не 1 раз).
Кстати, а Вы из Болгарии? Интересно, вообще, у моря, все-таки есть рестораны, где можно попробовать классический вариант? Например, в п. Святой Влас? Мы там отдыхаем...
И перец... ВЫ миели в виду то, что и в "курортном" варианте шопского салата тоже он должен быть? Острый перчик?
Reply
Reply
Reply
Наташ, а кашкавал где брать думаешь?:) я к тому, что он где-то кроме Болгарии водится?))))
Reply
МОжет, у тебя есть мысль, чем?
Reply
Reply
Leave a comment