MyGelato: вкусно как в Италии

Aug 17, 2018 21:31

Лето, жара...
Хочется в Италию.
Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне, страчателлу...
Когда я оказываюсь в Италии, я перестаю считать. И неудивительно! Ведь джелатерия на каждом углу. И все хочется попробовать, сравнить.

Вот приблизительно такие же эмоции овладели мною, когда я в один прекрасный жаркий день оказалась в московской джелатерии MyGelato. Поход в кафе был запланированным, мало того, я прихватила с собой подругу: "Пойдем пробовать московское джелато, - говорю я Насте, - мои впечатления еще совсем свежи, как будто вчера вернулась из Италии ". (Хотя с последней поездки прошло уже почти 2 года). А Настя в действительности только-только вернулась оттуда. Признаюсь, я ожидала увидеть что-нибудь попроще, близкое, не совсем джелато. Но по факту я как будто и вправду оказалась в Италии... ощутила морской бриз, прошлась по горячему песку, прихватила рожок с джелато и уселась на скамеечке, слизывая капельку подтаявшего сорбета, забывая обо все на свете.



Началось все с сорбета из облепихи.

Вот просто вдруг захотелось сорбета именно из облепихи. И я случайно узнала от подруги, что оно есть в джелатерии на улице Александра Невского. Мне кажется, сорбет из этой чудо-ягоды должен быть чуть ли не самым полезным из всех. И от осознания этой пользы он будет еще вкуснее. А какой цвет у этого сорбета!!! Оправдались ли мои ожидания? Да! Прекрасный сочный сорбет, который я обязательно повторю и дома, как облепиха появится в нашей полосе. Очень вкусно!

Раз уж пришли мы с Настей 7chocolat дегустировать мороженое (как никак сезон, в поисках новых впечатлений и идей), прежде чем брать полноценную порцию, решили попробовать (дают!) все, что сможем попробовать - и поехало! Пломбир, шоколад, малиновый сорбет, соленая карамель, сицилийская фисташка, клубника-базилик, клубника-просеко, 4 ореха, джелато с японским зеленым чаем маття (как же оно похоже на то, что я делала!)... Интересным и необычным мне показалось мороженое с горгонзолой и грецкими орехами. Неожидала, честно говоря, что горгонзола будет настолько элегантной в мороженом. Главное, ни с чем его не сочетать. Потому что крайне трудно подобрать этому необычному вкусу пару. В черном угольном рожке - идеально! А еще мое внимание привлекло мороженое брутальных цветов. Как оказалось, это самое трендовое мороженое: угольное с добавлением миндаля и со спирулиной насыщенно зеленое (да-да, того самого цвета плесени, которая "украшает" сыр "рокфор"!). Вот эту "странную" парочку и горгонзолу к ним впридачу я прихватила с собой домой - попробовать отдельно, не отвлекаясь ни на что, и пофотографировать. Везла в специальном контейнере, который держит температуру до 2 часов! Доехало мороженое отлично, лишь зеленое немножко подкачало, и то, только потому что я копалась с фоном;)

Продолжили удивляться дальше. Не раз я готовила мороженое с авокадо. Отличное и необычное. Но тогда я не пробовала еще сорбет из авокадо в джелатерии MyGelato и не представляла, насколько можно сделать его совершенным! Вкус чистого авокадо, не перебитого ничем: ни цитрусовыми, ни йогуртом, ни сахаром. Все в идеальном количестве. И вкус авокадо очень хорошо читается. Вы все еще не понимаете авокадо? Обязательно пробуйте этот сорбет - возможно, он изменит ваши представления об этом странном фрукте.

В общем, попробовали мы с Настей в джелатерии на Невском бульваре, неподалеку от Дворца творчества молодежи "На Миуссах", сколько могли. И уехали асболютно счастливые. Как будто в Италию слетали на час.

Кстати, на витрине не все мороженое, которое есть в ассортименте, кое-какие эксклюзивы спрятаны от глаз, поэтому если вы спросите, нет ли чего-нибудь еще такого особенного - вполне вероятно, что есть!







В ближайшее время поделюсь с вами рецептами мороженого с авокадо!  Вдохновили!

Пароли-явки: кафе MyGelato ул. Александра Невского 1.
Но есть и другие адреса: ищите здесь.
Больше мороженого по тегу "мороженое".

рестораны, разное, мороженое, десерт, рецепты

Previous post Next post
Up