Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

Jan 14, 2018 16:54

С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому планировала ориентироваться на вкусовые ощущения, полученные в ресторане, и рецепты друзей. "Насмотревшись" на правильные рецепты, долго не решалась... Но стоило мне увидеть утку в магазине, как все мысли и ( Read more... )

магазины, рецепт, птица, азиатская кухня

Leave a comment

Comments 11

moyugolok January 14 2018, 14:04:12 UTC
У меня по этому рецепту получалась очень вкусная утка, но вот красоту такую мне ни разу сделать не удавалось.
И рецепт лепешек надо мне записать.
Спасибо!

Reply

natalikka January 14 2018, 19:41:07 UTC
О да! Они интересные!
Есть рецепты с белком, но решила я начать с самого простого.

Reply


leostrog January 14 2018, 18:04:30 UTC
Очень красивая утка! Молодец ты!

Reply

natalikka January 14 2018, 19:33:37 UTC
Спасибо, может, слегка передержала ее.
Еще осталось обзавестись специальным ножом для разделки и научиться правильно ее нарезать)

Reply


warunik January 14 2018, 18:27:00 UTC
Сплошной соблазн! Тоже всё собираюсь.Надо в конце концов настроиться и сделать

Reply

natalikka January 14 2018, 19:33:01 UTC
Обязательно делать! К тому же, если что-то остается и еще из костей сварить бульон, получится и на следующий день весьма неплохой обед.
У меня весь январь - месяц "новогодних" рецептов, все, до чего руки не доходят в течение года, готовится в этот месяц - способ продлить новогоднее настроение)
Надеюсь, еще поделюсь чем-то интересным.
В прошлом году были китайские пельмени.

Reply

warunik January 14 2018, 20:11:21 UTC
Ну, уже подумала,что можно сообразить ее на 14 февраля!...если в ресторан не пойдем:)

Reply


Китайцы срезают кожу и подают... c_myxuh January 15 2018, 16:09:27 UTC
Пекинскую утку надо есть дома)
Китайцы ничего в утке по-Пекински не понимают- едят кожу и думают, что это самое вкусное)
Надо просить заранее, принести вам все- что от утки останется) принесут в пакете)
а кожу- да, заворачивают в похожие блинчики.
Конечно, вкусно)))

Reply

Re: Китайцы срезают кожу и подают... natalikka January 15 2018, 17:48:06 UTC
)))
Кожа вкусная, да! И я слышала, чтобы кожа была вкусной, нужно утку покупать с тонкой кожей.
Так что утка - дело тонкое)

Reply

Re: Китайцы срезают кожу и подают... c_myxuh January 16 2018, 19:50:21 UTC
:-) твою утку хочется съесть прямо с монитором :-)

Reply


7chocolat January 19 2018, 10:35:10 UTC
И аппетитная корочка )

Reply


Leave a comment

Up