Многие боятся печь хлеб. Кажется, что это слишком сложно, занимает много времени, требует определенных навыков. Некоторые виды хлеба действительно из разряда таковых. Пумперникель мне казался именно таким хлебом. Достаточно было пару раз его испечь, чтобы понять, что все совсем не так уж и сложно. Процесс приготовления долгий, но самих действий
(
Read more... )
Comments 27
Reply
А какой он волшебный - к копченой рыбке-то!
Reply
Reply
Хлеб - ручки любит. Это кайф, это медитация.
А пиво?
Ну а если серьезно: состав пива на этикетке выглядит пока более или менее привлекательно, а вот хлеб хороший... редкость)
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас много видео выкладывают.
Reply
Тоже давно заглядываюсь на зерновой хлеб. Недавно научилась печь Бородинский (гордюсь собой - аж лопаюсь)), теперь смелее смотрю и на другие ржаные сорта.
Вообще, когда печешь такие рустикальные, старые сорта хлеба - все равно, что становишься кулинарным попаданцем во времени.)) Я дочке Бородинский так и прорекламировала: "Такой хлеб наши с тобой предки ели"
Reply
Бородинский - да, вкусный! Но тоже совсем не сложный. Карельский еще хорош!
Reply
У тебя же духовка позволяет.
Немецкий пумперникель же пекут чуть не 20 ч.
Reply
Но теперь сделаю и классических - с долгим выпеканием! Не 20 часов там конечно, но часа 4 точно)
Какой же современный человек позволит себе столько электроэнергии спускать? Поэтому 4-часовой тоже получается адаптированный)
Reply
Reply
Да и белый почти не замораживаю.
Reply
Leave a comment